※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

授乳時間についての質問です。10分間飲ませても、後半はあまり飲めていないようで心配しています。

完母や混合の方に質問です!
はじめは授乳時間を大体片方5分ずつとか10分ずつなど決めて飲ませていると思うのですが、10分飲ませる場合はしっかり10分間飲んでくれてますか?
10分飲ませても最初の2〜3分はゴクゴク飲んでるのが分かるんですが5分過ぎてくると飲んでるのか分からないくらいの力で吸って休んでを繰り返してます💦
体重の増えもあまり良くないので後半はほとんど飲めてないのかなーと思ってます💦

コメント

うらら*

2ヶ月の頃は、両方で10分飲んでなかったです( ˙˘˙ )
片方は5分くらいいけても、片方は3分とかくらいだった気がします🤔✽寝かぶってましたよ笑笑
トータルで7~8分くらいでした👀✨

• ぽんぽん

ぽんぽん

まったく一緒です!!!
    前はそれで本人が満足なら良いやって思ってたんですが体重が増えが悪くて😭

いつ頃から10分飲むようになりました?

• 10月19日
うらら*

1ヶ月検診の時g/日どのくらい増えてましたか??

はっきりは覚えてませんが、3ヶ月くらいには10分くらいのんでたよーな🤔🤔もっと月齢上がったときは、両方で20分は吸ってました‪‪𐤔𐤔‬‪

• ぽんぽん

ぽんぽん

1ヶ月健診の時は完母で48g/日増えてました✨
    その頃は10分ずつ飲んでくれてて1ヶ月半過ぎたあたりから片方7〜8分→5分と減ってます💦てっきり飲む力が増えてまとめてたくさん飲んでると思っていたら最近体重測ったら12g/日になってて😭😭

何とか頑張って10分ずつ飲んでもらうように時間あけたりげっぷさせたりしてるんですが寝ちゃうか嫌がって飲まなくて😅
    また飲んでくれたらいいんですけどね😢

• 10月19日
  • うらら*

うらら*

あらら、大分飲む量減ってしまったんですね🥺🥺心配ですね😭
    母乳の出具合はいかがですか??
    粉ミルクはあげてみたことありますか🍼??

• 10月19日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

母乳は出てると思います。
    飲んでる時に出過ぎて泣いたりむせることもよくあります😅
    今は混合にしてミルクもあげてます✨毎回作るのがしんどいのでせめて日中は母乳のみにしたくて頻回授乳して頑張ってます😂

• 10月19日