※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

夫の食べない詐欺に腹が立ちます😑同じような方いらっしゃいますか?数分…

夫の食べない詐欺に腹が立ちます😑
同じような方いらっしゃいますか??

数分前に「俺お腹いっぱいだからご飯いらない」と言ってたのに、「これ一口ちょうだい」と言って私のラーメンを食べ、おかずをつまみ出しました💦
ご飯食べないと言ってたから量も少なめにしてたのに…私の食べるご飯少なくなったじゃん😑
外食行った時も「俺あまり食べないから」と言うから少なめに注文したのに結局一人前食べてしまうことがよくあって私のご飯か少なくなります💦
たまにならいいけど頻繁にこういうことがあります😵
食べるなら食べる、食べないなら食べないと直前にきっちり決めてくれと思います💦

コメント

n

うちもそういう事たまにですがあります💦
自分が食べれなそうだったら全然あげますが食べれる時は「いらないって言ったじゃん」って断ります😥

• K

K

回答ありがとうございます!
    私も本音は断りたいです!😭
    夫がかなりの偏食でご飯全然食べなくてどんどんガリガリになっていくので、食べようとしている時は食べさせないとと思って私が我慢してます😭
    外食行って満足行くまで食べたい!と思っているのに、夫のせいで全然お腹いっぱいにならなくて、帰ってから家にあるパンを食べることとかよくあります😂

• 10月19日
ゆう

ものすごくわかります‼️😭
うちもそうです‼️

最近は、旦那が「食べない」「いらない」と言っても、多めに用意しています💦

ただ、問題は外食の時ですよね~😅
残したくないので、多めには注文できないし、あとから追加注文するのも時間がかかりますしね~💦

人が食べてると美味しそうに見えるのはわかりますが、はっきりしてほしいですよね‼️‼️

• K

K

回答ありがとうございます!
    わかってもらえますか!😭
    家で食べる時は多めに用意して、食べなければ次に回すのがいいですね😵
    外食の時は多めに頼むのはもったいないし、子供がいると追加で頼む時間もないし…私が食べる量で調整するしかないですよね😭
    本当にはっきりしてほしいです😂

• 10月19日