家事・料理 ぶどうジャムを作ったら、出来た時は良かったんですが粗熱を取って冷蔵… ぶどうジャムを作ったら、出来た時は良かったんですが粗熱を取って冷蔵庫にいれる時にはカチコチに固まっていました😭😭😭明日の朝パンにつけて食べようと思っていたんですが…どうにかなりませんかね😭また加熱したらゆるくなりますかね? 最終更新:2019年10月19日 お気に入り 熱 パン 冷蔵庫 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後2ヶ月) コメント にゃんぴー そのまま煮詰めると更に冷えたとき固まってしまいますが、ブドウがあれば加熱してゆるくした中に追加すればゆるくなります。それか最悪100%のブドウジュース入れてしまうかですかね🤔 10月19日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 あ、なるほど!ぶどう追加したらいけるかもしれませんね!やってみます!ありがとうございます😊 10月19日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
あ、なるほど!ぶどう追加したらいけるかもしれませんね!やってみます!ありがとうございます😊