※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

夜中にトイレに起きることが増え、尿意やお腹の痛みを感じる32週の妊婦です。この時期はこのような症状があるのでしょうか。

最近、夜寝てから朝方5時半くらいにトイレに起きるようになりました。(5時半までは、1度も目覚めません)

起きた時、物凄く尿意があります。トイレに行く時も、尿意のせいでお腹が痛く、歩くのがちょっと辛いくらいです。

トイレから寝室に戻って横になっても、少しの間、まだお腹が痛かったりします💦

今32週ですが、このくらいの時期は、こういう感じなんですかね💦
ちょっと心配になりました💦

コメント

♡ゆーは♡

お腹も大きくなってきて膀胱が小さくなってるのでかなりトイレが近くなりますよね!
わたしも夜中によくトイレに起きてました(^^;;疲れてて夜中に起きずに朝方になった時は確かに痛かったです‼︎出す時も痛かったりしますよね💦
懐かしくてコメントしちゃいました^^;

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

最近、頻尿すぎて、トイレに行くのがめんどくさいです😅
    やっぱり、お腹が痛くなったりするんですね!そうなんです、出す時も痛くて辛いです💦
    やはりみなさん、同じなんですね😅💦

• 4月20日
  • ♡ゆーは♡

♡ゆーは♡

分かります‼️かなり面倒ですよね…でも行かないと痛くなるしで(^^;;
    もう少しの辛抱ですね(^^)生まれるとビックリするぐらい行かなくなりますよ(^^)✨
    残り少しの妊婦生活楽しんで下さいね🍀

• 4月20日
  • プリン

プリン

産まれたらやっぱり行かなくなるんですね✨産まれるまでの辛抱ですね😄💦
    ありがとうございます✨残り1ヶ月ちょっとの妊婦生活、楽しく過ごしたいと思います😄🎵

• 4月20日