※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週4日 高位破水28週から前置胎盤で警告出血があり、管理入院していま…

30週4日 高位破水

28週から前置胎盤で警告出血があり、管理入院しています。
30週に入った時からたびたび出血が増えているものの、持続的な出血でなく、毎回止まるので様子見をしていたところ、今日高位破水がおきてしまいました。

破水も幸い完全破水ではなく高位破水かも?といったところで、今朝ジワジワ出た以来はでていません。トイレでも破水感や出血は落ち着いていました。今は抗生剤を投与し様子見です。張りもありません。

ただいつ出産になるのか怖い状況ではあります。
高位破水になると近々出産になるのでしょうか?
できれば32週までもちたい、、と思うのですがもう難しいでしょうか。

コメント

はじめてのママり🔰

私は31週で高位破水し、入院し、2週間後に産みましたが、子宮内感染してましたね。
普通は破水したら24時間以内に出すそうですよ。それくらい感染はタブーだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    2週間持ったんですね💦たびたび羊水はでるのでしょうか?
    感染怖いですよね、、今朝は水がわかって抗生剤の点滴をうち、内服もしました。私の場合もできる限りお腹でもたせるようです、、

• 11時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

毎日ちょろちょろ出てました〜!!
    おぉ、、激レアの病院が他にもあるとは驚きです。感染数値って遅れて上がってくるので、数値が上がった頃には手遅れなんですよね。CRP5とかで数値上がりまくってるのに、「お腹にいることが大事だから!」と留められました。
    赤ちゃんは産まれてすぐ抗生剤を入れられていて可哀想なことをしました。免疫力下がるんですよね。
    感染せずに出産までいけるといいですね(T^T)

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮‍💨
    激レアなんですね笑 一応前置胎盤もありハイリスク妊婦なので大学病院の周産期医療センターに入院しています。今のところ落ち着いているので部屋に戻されていて、シャワー以外は普通の生活ですが、いつまた破水するか歩くのもトイレも怖いです、、
    1日2回のモニターと、抗生剤、定期の血液検査みたいです。
    感染症になると産まれた後大変なことが多いですか?😭

• 11時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

大学病院ですか〜!私は日赤でした(笑)
    感染数値が僅かに高く、抗生剤投与で事なきを得ましたが、生まれてすぐの子に抗生剤ってのが影響力抜群なんでしょうね。大人でも抗生剤って腸内細菌殺しまくりで強いですもんね。
    その影響なのか、早産の影響なのか、低出生体重児の影響なのか、ウテメリンの影響なのか、その全てなのか、調べようがないので分かりませんが、やっぱり免疫力は弱くて、気管支も弱くて、喘息持ちになりました。アトピー性皮膚炎にもなってます。🫠

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!個人病院→総合病院→大学病院で入院してます。ほんとにハイリスクを実感していて毎日ハラハラです😭😭
    子供だと抗生剤でお腹すぐ壊したりしますもんね、、
    できるだけお腹にいて欲しい気持ちと、感染症などが怖いので安全なうちに産まれる方がいいのかという気持ちが葛藤しています💦
    免疫弱いのは大変ですよねー😮‍💨上の子は37週の帝王切開で生まれたもののよく風邪引いてます、、
    早産とのことでしたが、お子さんの成長は普通に元気に!という感じですか?そ調べることがよくないですが、早産だと発達のこととか障害とか悪いことばかりで、。😮‍💨

• 11時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私もハイリスクではありましたが、そうでなくてもNICUのある病院がいいと思い日赤にしました。結果NICUのお世話になりましたが。(笑)
    大学病院なら安心ですね!

帝王切開だと免疫が少し弱くなると言われていますよね。その影響なのか、個人差なのか…うーん🤔
    うちの子は33週5日で1750でした。発達は問題なく、障害もないです。早生まれなんですが、遅生まれの子たちと変わりないです。むしろ追い抜いてるくらいですね。
    しかしとにかくすぐ風邪を引きますね。小児科の待合室に5分いたら風邪引きます😂必ず夫婦で行って、片方が待合室、片方が外で子どもと待機というチームプレーでやってます。
    保育園も月に1日しか登園できないこともザラで、平均すると5日くらいでしたね。保育料…‪‪𓂃 💸

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日ハラハラしているまのの、NICUのある病院であることには安心しています!
    そうですよね、、私自身も帝王切開で生まれていて小さい時は喘息になったりしてました!中学生からは治りました😮‍💨

そうなんですね!問題なく育っているとこのことで私も元気づけられます😮‍💨なんとか32週まではもってほしいとはおもうのですがか、、こればかりは神のみぞ知るですよね、、
    早産だったとしてもなんとか障害などなく元気に育ってほしいです、、
    保育料わかります🤣うちの子も去年までは風邪で全然保育園いけなかったです、、

• 11時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

中学生で治ったんですね!うちの息子も大人の喘息に移行しないとよいのですが。。

親戚に22週か23週で460gで産まれた子がいますが、元気に育っています。赤ちゃんの頃に心臓の手術をしていますが。
    きっとその子次第なんだと思います。
    陣痛を起こさせるのは赤ちゃんらしく、赤ちゃんが自分で出たいタイミングで陣痛を起こして出てくるそうです👶
    私はなんとなく赤ちゃんが出たがってるのが分かっていながら、ウテメリンで1週間延ばしてしまったので感染しちゃったのかなと後悔しています。1週間早かったら発達や身体の障害などどうなっていたかは分かりませんけどね😅💦
    赤ちゃんの声を受け止めつつ、感染せずに産めるといいですね(T^T)

• 10時間前