※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友里
子育て・グッズ

抱っこ紐についてのおすすめはありますか?来月男の子を出産予定で、1人目の抱っこ紐が壊れました。自分で選ぶのが初めてで困っています。

みなさん抱っこ紐はどんなものを買いましたか??
産まれる時期や季節によっても違うと思いますが教えて頂きたいです😂ちなみに来月男の子を出産予定です。
1人目の時は出産祝いで抱っこ紐を頂いたのですが壊れてしまって…。自分で抱っこ紐を選んだことなくて困ってます🙏

コメント

なあ

夏生まれだったのでエルゴのオムニ360のメッシュにしました✨
コストコで並行輸入なので16000円でした!

• 友里

友里

金額まで丁寧にお答えして頂いて光栄です😂😂♥️
    自宅の玄関が狭い為、ベビーカーはまだ購入予定を全然考えてません…。それと抱っこ紐の方が自分的にはすごく合っていて、長く使う予定です。そう考えたら冬生まれでも、夏も使えるようなものがいいかな〜とか色々考えてます💨🙇‍♂️

• 10月19日
  • なあ

なあ

新生児からインサートなしで使える物なのですが娘は1ヶ月から使ってて肩も腰も痛くならなくて楽です✨
    それならメッシュ素材おすすめです!

• 10月19日
  • 友里

友里

抱っこしてる側の安心感と抱っこされてる側の安心感があるものがやはり良いですよね😍メッシュ素材で探してみます!冬の寒い時期は何か防寒対策をしっかり考えてれば大丈夫ですよね??🙇‍♂️

• 10月19日
  • なあ

なあ

抱っこ紐用の防寒カバーも売ってるので大丈夫ですよ✨

• 10月19日
  • 友里

友里

本当にありがとうございました😊

• 10月19日