検診のペースや入院のタイミングについて相談です。自身は予定日超過で、病院では4日ごとに検診。入院は毎回1週間後の話に。他の方はどのくらいのペースで行っていますか?促進剤や入院は予定日超過してからどの程度でしょうか?
予定日超過の検診ですが、どのくらいのペースで行ってますか?
1人目も2人目も予定日超過で今回も過ぎてます。
私の病院は4日くらいのペースで検診なんですが、みなさんはどのくらいのペースですか?
お腹の赤ちゃんにもよりますが、入院、促進剤は予定日超過してどのくらいですか?
私は毎回予定日過ぎて1週間後に入院の話しになります。
毎回入院前には産まれてくれるので今回もそうなって欲しいのですが…
- Umam(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
りす
先生の判断によりますよー。
1人目は1週間予定日を過ぎましたが、最後の検診から1週間後に予約をしましたが、予約していた当日になったばかりの日付が変わってしばらくした頃に産まれました😅
予定日から2週間後までは正常な出産期間なので、それまでは様子をみることが多いですが、先生の判断で入院になったり促進剤を使って陣痛を起こして出産を促すことがあるようです。
けー
1人目が超過で普通に週1でした。
39w6d受診→40w6d受診で、このときに明日から促進剤入院と言われましたよ。
ちなみに大きめベビーで推定3880の出生3700オーバーでした💦自然推奨派の医師だったため、ギリギリまで促進剤などやりたくなかったようです。
コメント