ママさんのバッグの中身について相談です。おむつポーチがかさばるのでコンパクトにしたい。おむつ用の収縮袋が欲しい。
同じような月齢のママさん
バッグには何々を入れていますか?
着替えは持たずに、
財布 ミニポーチ ポケットティッシュ等
おむつポーチ
チェアベルト 授乳ケープ スタイ2枚程
保湿剤などのミニポーチ
位なんですが、
やはりかさばってます(´-ι_-`)
おむつポーチは場所とりますよね、、
コンパクトにする方法ないでしょうか?
どこかの百均で
おむつ用の収縮袋があると聞きましたが
売ってませんでした(;_;)
- ayk(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
持ち物は同じような感じですが財布やティッシュ、ポーチなどは自分のショルダーバッグに入れてマザーズバッグとは分けてます☺︎
オムツかさばりますが…私は着替えが一緒に入るポーチなのでそれにオムツと着替えを入れてます^ ^
ちょんかな
こんにちは(^^)
私は全てまとめて一つのバッグに入れて持ち歩いてます!!
財布、iPhone、タオルハンカチ、ティッシュ、リップクリーム、ガムはバッグの中についてるポケットに入れてます。
おむつ、おしりふき、ガーゼ、スタイ等は一つの大きなポーチに入れてます。
着替えは遠出じゃないと持ち歩いてないです。
おむつはジップロックに入れて空気抜くと結構圧縮できますよ〜(^^)
-
ayk
やはりジップロック活用ですね~(ฅ•.•ฅ)
参考にさせていただきます!- 4月20日
ちび
私はバッグ2つに分けてます(*^^*)
自分のショルダーに財布、眼鏡、ポケットティッシュ等入れて、大きめのバッグに、母子手帳ケース、オムツポーチ、おしりふきケース、ハンカチや母乳パッド入りの巾着袋、圧縮袋に入れた着替え一式、おもちゃ、スパウト、お菓子等入ってるポーチを入れてます(^-^)
分けておけばスーパー行くだけとかならショルダーのみで、オムツ替えたいときは大きいバッグも持ってくって感じで、必ずお出かけは2つ持っていきます♪
-
ayk
慣れれば使い勝手も楽そうですね~(´ ˙○˙ `)
私も分けようかなと検討しようと思います!- 4月21日
とくめい
おむつの圧縮袋、キャンドゥに売ってます☆
が、個人的には袋自体が大きく感じるので、ダイソーの洋服用の一番小さい圧縮袋がおむつにピッタリでした!
-
ayk
キャンドゥは近くにないんですよね、、(;_;)
今度百均行く時にはまた圧縮袋コーナー見てこようと思います!- 4月21日
ayk
カバン2つなのですね!
子供と二人だけの外出で抱っこひも装着となると、カバン2つ持ちはきついですよね?(๑•﹏•)
退会ユーザー
使ってるのが斜めがけショルダーと肩掛けなので、今の所そんな不便な感じはしないです☺︎