保育園の運動会での場所取りについて、くじ引きで決まった順番を無視して他の家族の場所を取ることに疑問を感じています。友人から誘われた場合、どうするべきか悩んでいます。どう思いますか。
保育園の運動会の場所取りについてです。
近隣に迷惑がかかるため朝早くから並ばないように事前にくじ引きをしてその順番に校庭に入り場所取りをすることになっていたのですが、早い順番で入った方が遅い順番で入った方の場所も取っていました。朝から並んでなら友達家族の分を取っていても良いかなと思うのですが、くじ引きで順番が決まっているのに遅い順番の人が前の方で見るのは順番を抜かしているようでちょっと嫌だなと思いました。
私が気にしすぎでしょうか?みなさんはどう思われますか?
3家族ぐらいだったのですか、1家族は事前に約束していたみたいで、もう1家族はもう少しスペースが余っていたので呼んだみたいで、良いのかな?という表情をしていました。
もし、同じ状況でお友だちからここ来なよって言われたらどうされますか?
- 初めてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
それはなしでしょー
ずるいとしか言いようがないです😅
初めてのママリ
私もずるいなーと思ってしまいました。でも保育園にクレームを言うほどでもないしモヤモヤです。ずるいと思う方がいて良かったです。
ありがとうございます。