※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

完全にオムツが外れてトイレでしていた娘が突然できなくなりました。原因で考えられることは何が挙げられますか…?

完全にオムツが外れてトイレでしていた娘が突然できなくなりました。原因で考えられることは何が挙げられますか…?

コメント

ん~😩赤ちゃん返りとかでしょうか??

• 姉妹ママ

姉妹ママ

おしっこ!!!とは言うんですが間に合いません…今おしっこしたてか、もしくはパンツ下げたときにおしっこでている最中なんです💧
    赤ちゃん帰りなど心理的なものなのか、膀胱がなにか病気かなのか、心配です…

• 10月19日

退会ユーザー

なんとなく心理的なもののような気がしますけどね💦うちの上の子も日中はオムツ外れでトイレで出来てたのに、急に数日お漏らしする時がありましたね😅なんでだろ~って思ったんですが、お漏らししても怒らず様子見てたらまた普通にトイレでするようになりましたね💦

• 10月19日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

お漏らししても怒らず痛いです。。。
    今までトイトレ中も怒ったことなかったのに突然お漏らし、しかも毎回なので次第に怒ってしまいます。。。

• 10月19日

退会ユーザー

突然だと確かに怒りたくもなりますよね😩私はトイトレ中、畳にお漏らしされるたび怒ってました(笑)とりあえず、しばらくはまたオムツを履かせてみてはいかがですか??元々オムツ外れてる子なので、オムツ履かせてもすぐまた外れると思いますよ☺️

• 10月19日
6み13な1

寒さ、とかないですか?

• 姉妹ママ

姉妹ママ

私もそれがまず思いつきました!!
    ただ毎回毎回なので…そんなことあるんですかね😭💧

• 10月19日
  • 6み13な1

6み13な1

オムツ外れてから、はじめての冬ですか?それなら、寒い時の感覚が分からないのかも…です。
    娘は、この夏に外れましたが寒くなって来て失敗も増えました。怒らず、多少失敗しちゃっててもトイレでも出たことを褒めてます。

• 10月19日
さ🧸

息子はトイレまでの道が暗くて怖くてギリギリまでトイレ我慢して間に合わずってことが何回もありました!
今まで出来てたのに急に失敗の回数が増えましたがトイレのたびついて行ってあげたり
トイレまでの道を電気付けっ放しにしてたらまたちゃんとトイレ行けるようになりました!

寒くなっておしっこが近くなったのかと思います😢💦