※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばきこ
産婦人科・小児科

1歳児がいつもより元気がなく、食欲はあるものの不機嫌で泣いて寝ることが増えています。病院に行くべきか、調子が悪いときに寝る傾向があるか気になります。

子どもが今日寝てばかりです(>_<)
1歳児です
熱はありませんでした
泣きっぱなしなわけではなく、泣いてないで普通に過ごす時間もありますが、いつもより元気がない気がします
食欲もあるようで食べるし飲むのですが、だんだん不機嫌になり泣き、そのまままた寝てしまいました(>_<)

激しく泣く、や、嘔吐などの目立った異常がなくても、病院に行かれますか⁇
調子の良くないときに寝る時間が増えるなどの傾向ってあるんでしょうか⁇(>_<)

コメント

ayapyn

上の子も1歳ですがた 機嫌悪い日、良い日
お昼しない日、長くする日ありますよ☺︎
ぐったりしてたりご飯を食べないとかない限り私なら様子を見ます☺︎

• ばきこ

ばきこ

ありがとうございます!
    うちの子はいつも夜しっかり寝て、午前中もよく寝てしまうことはあるのですが、あとは午後の昼寝以外すっごく元気なんです 笑
    それが夕べは22時前に寝たのに今日はお昼を過ぎても寝続け、起こすと機嫌がわるく泣くので寝かせておいて14時前にご飯を取り始めたんですが、最後は不機嫌になり泣いてまた寝てしまったんです(>_<;)
    ほんとに今日は寝てばっかりなのでちよっと心配になってしまいまして💦

そうですね、動けないようでもないですし、ご飯も途中までは食べますのでもう少し様子をみてみようかな…
    早々の回答ありがとうございます!

• 4月20日
maric323

我が家も一歳です(間も無く3ヶ月)
うちも今日はよく寝てます!
機嫌は悪くはないですが、元気はいつもよりない気もしますし、食事も途中でイヤイヤになりました。

最近気候もコロコロ変わるし、大人のわたしがそれで疲れてるので娘もそうなのかなー、程度に思ってます。
大人でも機嫌のいい日悪い日があるくらいなので、咳をしていたり熱がなければ様子を見てますね。

• ばきこ

ばきこ

回答ありがとうございます!
    たしかに、疲れてるってのもあるのかもしれないですね…子どもだって疲れますよね!(>_<)

ちょっと鼻水は出るんですけど、ここのところずっと出てたので(花粉⁇)、咳も出てないし様子をみてみます!
    とりあえずさっき起きてからは機嫌は悪くなさそうです!
    ありがとうございます〜(ˊᗜˋ*)

• 4月20日