コメント

👧👦👼👼🤰
3日間くらい出なかったら綿棒浣腸してあげてました!

☺️
綿棒は癖にならないと聞きましたよ☺️
ガスたまってるだけでも綿棒してすっきりさせてあげたほうがいいとも聞きました🍀
なので今日もしてあげていいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やりすぎると自力で出せなくなると聞いたのですが、そんなことあるのでしょうか?😥
おならはすごい臭いのがたくさん出るのでガスはたまってないみたいです(笑)- 10月19日
-
☺️
綿棒でするのは自力で出せなくなるとかはないと
思います🤔ただ一日にする回数は1回だけにした方がいいかなとは思いますが💦(皮膚が荒れるかなーと😅)
おならはたくさん出てるんですね😂💕
便秘になるとつらそうだしスッキリさせてあげたいですよね~😫💕- 10月19日

退会ユーザー
綿棒浣腸は癖にならないので毎日しても大丈夫です!
むしろ毎日綿棒で刺激して
腸が排泄された状態を覚えた方がいいみたいですよ😃
私は毎日17時までに便がでなければ綿棒浣腸してましたよ~
4ヶ月くらいから綿棒で刺激しなくても毎日出るようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんで腸が排泄された状態を覚えたほうがいいのでしょう?🤔
毎日綿棒すると自力でだせなくなると聞いたのですが、そんなこともなさそうですか?🤔- 10月19日
-
退会ユーザー
あくまでも肛門を刺激しているだけなので自力で出せなくなることはないです。癖になるというのは迷信ですよ💦
便秘の状態が続くと便が固くなりどんどん溜まり、それに合わせて腸もゴムのように伸びて溜め込むようになってしまうので、結果的に慢性的な便秘になってしまうそうです😅なので排泄された状態を保つというか覚えさせるといいみたいです!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!