※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

妊娠後期は早く生まれてほしいけど、初期は安定期が待ち遠しい。一日が長く感じることが多いですか?

雑談です(笑)

妊娠後期くらいになると
もう早く生まれてきてくれないかなぁ〜
身体がしんどいよ〜
って思うのに初期では
早く安定期入らないかな〜、1日が長いなぁ
って思っちゃいます🤣

みなさんそんなものですか❓
上に二人いるんですけど
一日一日が本当長くて…笑

コメント

ゆきだるま⛄️

上の2人月齢めっちゃ近いです💕うちは幼稚園行きだしてから1週間の感覚が早すぎてもう安定期?もう病院?と日が経つの早くてきっと産むまでもあっという間なんだろうなって3人目で初めて感じてます😂

• あお

あお

えー、本当ですか!?
    私はすっごく長く感じます…笑笑
    お仕事されてますか❓❓

• 10月19日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

上の子幼稚園下の子未就園の専業主婦です😅💦2人目までは同じ気持ちでした💓今回年少になって生活変わって毎日怒涛すぎてそっちに気をとられて赤ちゃんのこと考えてる暇あまり前よりなくて笑

• 10月19日
  • あお

あお

そうなんですねっ!
    私も早く1日が短く感じるようになりたい…😭
    性別はもうわかりましたか??^_^

• 10月19日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

月曜が1ヶ月ぶりの検診なのでうまくいけばそこでわかるかなーというとこです😌❤️胎動感じるようになるとまた気持ち違いますよね😊

• 10月19日
  • あお

あお

ドキドキしますねっ💗💗
    そうですよね、胎動感じれば実感も湧きますし😆😆
    3人目は胎動が早かったですか??

• 10月19日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

3人目が一番遅くて17週でやっと感じました😅上2人は早くて12週とかだったのであれ?遅いなって心配でした😫体重は戻っても体型が戻ってないから遅かったのかもしれないです😂

• 10月19日
sk.

悪阻がしんどすぎて一人目も二人目も毎日毎日同じこと考えてました、、笑

二人目は、上の子がいることもあり気付けばもう安定期!なのですが 振り返るとあっという間なだけでその時その時はとても長いものに感じます😱

後、検診までの1ヶ月はとても長いです!早く新生児抱っこしたいです…😂

• あお

あお

悪阻が酷いと長く感じませんか❓
    この吐き気はいつまで続くの…みたいな感じで💦💦

したいですよね!
    性別はもうわかりましたか❓

• 10月19日
  • sk.

sk.

とても長く感じます🥺
    先が見えなさ過ぎて、絶望に打ちひしがれてました特に一人目の時は、、

まだ分かってません🙅🏻
    次の検診が16w4dなので体勢次第でわかりそうだなとワクワクしてます🌟

• 10月19日
a.m.i

私は仕事をしながら1歳児を育てているので気がついたらもう後期です😅
まだ赤ちゃんの名前も考えてないー💦けど名前を考えるといよいよ。お産が近づいてると怖くなるので…後回し後回し…そう言ってるうちに産まれそうで怖いです笑