※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の男の子が物を落としたり投げたりするのは、この時期の特徴ですか?

一歳七ヶ月になる男の子のママです!
机の上の物全部落としたり、おもちゃをフルスイングで投げたりしちゃいます😢たまにならまだしも、毎回😢
こーゆー時期なのでしょうか😢😢

コメント

うちももうすぐ1歳7か月なる男の子です!おんなじことします!!!また投げるコントロールがいいんですよね💦この前硬いボール投げたら見事にテーブルに置いてあったガラスのコップに命中し、大変なことになりました😭
そういう時期なんだと思います。。

それが楽しい時期ですよね💦マイブームwww
飽きたらやめると思います。

うちの子は大騒ぎすると嬉しそうにわざとやるので基本スルーします。
投げるのはお友達とか壁にやるのは止めて、布団を立ててそこ狙わせたり、公園のドングリなら許したり、100均でダーツ(マジックテープのボール付き)を買ってやらせてます。

おかげでダイニングテーブルや手の届く棚、キッチンには常に物を一つも置かないスタイルに…古い賃貸なのにそこだけはまるでモデルルームのようですwww