※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

最近ご飯を食べてお腹いっぱいになったら、必要以上にお腹がパンパンに張るんですが、これも普通の症状なんでしょうか?

最近ご飯を食べてお腹いっぱいになったら、必要以上にお腹がパンパンに張るんですが、これも普通の症状なんでしょうか?

コメント

ちったん

お腹いっぱいになるまで食べたら
お腹の皮が引きつるくらい
パンパンになります😂

• のっち

のっち

ほんとそうなんです!そんなに大食いじゃないのに「え?食べ過ぎた!?」と心配になります(笑)

• 4月20日
3人のママ

張リやすい体質みたいですねー!!
私も食べたあとや、動いたあとなど
張りやすかったです!!!
先生に言ったら張り止めもらえるので
気になるようならもらったが楽ですよ😀
無理して切迫になったので後悔してます。
別に異常ではないと思います!!!

• のっち

のっち

そうなんですね、そんな体質だったのか!次の検診の時先生に相談してみます(*^^*)無理すると切迫になるんですか!?それは甘く見ないほうがいいですね。。ご忠告ありがとうございます!

• 4月20日
りん

わたしも食べ過ぎるとなります💦
1度皮膚が破れそうになるんじゃないかと思った時がありました😅
できるなら3食きっちりじゃなくて、1日の量を5回とか小分けにして摂ると身体に負担もないみたいです。
19週だとこれから一気に体重増える時期なので、今から食べ方とか気にするといいですよ🙆
私は気にせずばくばく食べてたので急に体重増えました😱

• のっち

のっち

ありがたいアドバイスありがとうございます!食べ方を気にすべきとは、初めて考えました(笑)気にしてみます(u_u)

• 4月20日
ちむさん٩(Ü*)۶

元々胃下垂とかでは
ないですか?٩(*´꒳`*)۶

• のっち

のっち

いいえ、違います。。やはり張りやすいんでしょうか?(´・_・`)

• 4月20日
ちむさん٩(Ü*)۶

ただ単に食べすぎてお腹苦しい
破裂しそーって感じですか?
それなら
私もご飯食べた後は苦しくて
今はさらに胃も圧迫されてて苦しいですが…
お腹張ってる感じですか?
子宮ってか
お腹がキューッってなる感じですか?
お腹が張ってるなら
週数的にあんまり張らない方が良いとは
思うので
健診の時聞いてみた方がいいかもですね( ˶˙º˙˶ )୨❤︎"