泣くと喉がひっかかる感じでむせる症状があり、息を吸う時に声が変わることがあります。気道が狭いのか心配で、同じ経験をしたお子さんがいるか不安です。感染症の季節でさらに心配です。病院での説明が難しい状況です。
泣くと、喉がひっかかるような感じになり、むせます。
大声で泣いたとき、のどが狭いのか、ひっかかったような感じでむせて、余計泣いて苦しそうです。
大人の「引き笑い」とかでよく「ヒィー!」という声?音?が鳴ったりしますが、それと同じ症状です。
うまくコントロール出来ないみたいで「キュー!」みたいなすごい音がして、その後むせてます。
生まれた瞬間から、息を吸う時にそんな声がしてました。
入院中、ナースステーションに預けてても、一発で娘の声だとわかるくらい吸った時の声が違います。
助産師さんに「すごい気道が狭いかな?」とか言われて心配でした
同じようなお子さんいますか?
これから感染症の季節で、これ以上気道が狭くなったりしたら怖くて…
病院で説明しようにも、泣かないと見られないし(>人<;)
- 異端(5歳6ヶ月)
コメント
3児ママ
同じ感じではないのですが、
その症状が出ている時に携帯で動画撮れませんか?
診察に行く時に湿疹などは写メ、呼吸できになる時は動画でみせています。
小児科の先生は慣れているみたいで、動画がーなど言うとすぐ見てくれますよ^ - ^
異端
ずいぶん前ですが、コメントくださってありがとうございます!!
動画ですね!ひどいときは撮るようにしてみます!!^_^