※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
サプリ・健康

完母なんですが、出産してからめちゃくちゃ疲れやすくなりました。妊娠…

完母なんですが、出産してからめちゃくちゃ疲れやすくなりました。
妊娠中、切迫早産で仕事を早めにお休みしてからあまり動いてなかったので体力もどんどんすり減ってるような気がします。
たぶん貧血もあるんだと思います😖
晴れの日はなるべく息子連れて出かけるようにしてます。

オススメの食べ物、サプリやら教えてください〜

コメント

familia❥

ビタミンサプリ飲んだ次の日はなんとなーく体が軽い気がします😂

• のんちゃん

のんちゃん

そんなもんですよね…葉酸&鉄サプリ飲んでますが、違いがわかりません(笑)

• 10月19日
  • familia❥

familia❥

私も妊娠中に葉酸はつわりにも効くって見たので飲んでましたが、葉酸飲んだ日は特に体調悪かった気がします😂
    合わなかっただけかもですが私

• 10月19日
  • のんちゃん

のんちゃん

あ、なんかわかる気が(笑)
    私も妊娠中ほとんどつわり無かったのに、葉酸飲んだあと腹下してた気がします!でも妊活期や授乳期も摂ると良いらしいですね😅苦手だわぁ…

• 10月19日
しおり

葉酸サプリ飲み続けてます。
わたしもやたら疲れるなと思って体重測ったら、1週間で5キロとか痩せてて。
今は3食のほかにカロリーメイト食べて体重が減りすぎないようにしてます😅

• のんちゃん

のんちゃん

1週間に5キロはびっくりしますね🙄私も産後10キロ痩せましたが、痩せるだけでも体力無くなるらしいですね😅元々太ってたので嬉しいけど複雑です…

• 10月19日