※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱさま
その他の疑問

上の子4歳なのですが14日頃から下痢が続いています。吐き戻しなどはなく…

上の子4歳なのですが14日頃から下痢が続いています。吐き戻しなどはなく、元気なのですが前日に少し熱があり病院へ行くと喉が赤いと言われました。下痢だけが今まだ続いてるいる状態です。そして昨日から下の子も発熱し(前日に耳鼻科へ行っていて、熱が出たりしたらまた受診してね、とのことだったので)耳鼻科へ連れて行きましたが中耳炎でもインフルエンザでもなかったです。が、帰ってきて下痢。何か他に症状があるのでしょうか…下痢が続いていると病院へ行ったほうが良いですよね?めったにお腹を壊さなく、わからないので教えて頂きたいです。

コメント

胃腸炎や腸炎でもなかったということですか?🤔
ちなみに、最近まで長男が高熱と下痢が出てましたが原因は扁桃腺炎でした。

うんちを固めるお薬など貰った方がお子さんも楽になると思うので、もう一度病院に行ってもいいと思います☺️