※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
妊活

卵管造影2回目の間隔や妊娠について教えてください。希望があります。

卵管造影2回された方いますか?2回目の時はどれぐらい期間あいてましたか?また、2回目の卵管造影で妊娠できたかも教えていただきたいです!2人目がほしくて希望が欲しいので…

コメント

ママリ

片側詰まってて、再検査で1ヶ月後にしましたがやはり詰まってました。
なのでゴールデン期間とか関係なしに妊娠しませんでした。
卵管に問題無ければ、可能性ありそうですよね😌

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます!二回目することになっても二人目希望なので頑張ろうと思います!

• 10月19日
幸🍀

1回目の3年後くらいに2回目しました!1回目も特に詰まりはなかったのですが、二人目妊活の時にも一応見とこうね、とされました😖結果は詰まってなくてその後妊娠しました。

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます!1回目から4年以上あいてるので2回目もあるかなと考えてます。それで妊娠できればいいんですが…

• 10月19日
  • 幸🍀

幸🍀

そうですね、私もまたするのか...😖と思ってしまいましたが不安材料を潰すためにも2回目してよかったです。1回目の記憶が薄れていて、かなり痛い怖いを覚悟してましたがそれほどでもなかったです。事前にカロナール飲んでたからかもですが。

• 10月19日
  • リンゴ

リンゴ

わかります。私も卵管造影つらかったんで…
    余計2回目は知ってるから緊張しちゃうし…確かに!不安材料をなくしたいのでやれることは私もやりたいです!私もやるときはカロナール飲もうと思います!ありがとうございます!!!

• 10月19日