赤ちゃんのミルクあげタイミングについて相談です。泣き出したらあげるべき?3、4時間きっちりあけるべき?120〜160程度しか飲まないのは少ないでしょうか?
もうほんと今更なんですが、赤ちゃんにミルクあげるタイミングってみんなどうされてますか?
娘はお腹がすいててもあんまり泣かない子で6時間空いてても平気な時もあるんですが、お腹が空き始めるとよだれが多く出るのでそのタイミングで4時間後ぐらいにあげるんですが120〜160程度しか飲みません。生後半年にもなるのに少ないですよね?
みなさんお子さんが泣き出したらあげてるんですか?それても3、4時間きっちりあけてあげてますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ミッフィー
グズグズしだしたらあげる、泣かなかったら時間見てあげてました😊

kanoino🍃
泣きだしたらあげる、
時間を決めてあげるとかですかね😲
その頃になったら離乳食も
開始していたので〇時間置きでは無く
タイミングみてあげてました👍
あとは、トータル量みて
足りないような感じだったら
少し量をたす感じでしたよ🌟
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…毎日飲んでるトータル量にもばらつきがあるのでそういうのも気にするようにしたいと思います💦
- 10月19日

ママリ
うちもお腹空いては泣きません。なので基本的には4時間前後であげてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
うちと一緒ですね😣
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちと一緒ですね😣