※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい0413
妊娠・出産

初めての妊娠で出血があり、安定期まで不安です。赤ちゃんは元気で心拍も確認できましたが、休養が必要です。同様の経験をされた方いますか?

1年半のタイミングで初めて妊娠‼︎今7週目に入りました!ですが今日仕事しててなんか気持ち悪いと思いトイレに行くと出血(泣)生理の時に近い出血だったので絶対流産と思いすぐに病院に電話して受診しました‼︎赤ちゃんは元気で心拍確認もちゃんとできましたがまだまだ安定期まで不安でたまりませんわ∑(O_O;)先生はとにかく安静にということで仕事は早退し、2日ほど休みをいただくことになりましたがこのような経験された方いらっしゃいますか⁇

コメント

ポッター

赤ちゃん無事でよかったですねぇ!!すごく不安でしたね💦
でもまだまだ安定期までは日があるので不安はつきないですよね。。心穏やかにゆったりと過ごしてくださいね!ストレスは妊婦に大敵です!!
私は少量ですが出血が毎日ありました。この時期は紛らわしい出血があるもんですよね。。けっこうたくさんの方が出血は経験していると思います!
赤ちゃんの生命力を信じて過ごしましょう!!

ᎬᎡᏐᏦᎯ·˖✶

妊娠おめでとうございます(^-^)

私は妊娠して直ぐ心拍もまだ確認出来ない時に出血がありました。
病院に行き絶対安静で不安な毎日を過ごしました。
先生は心拍も確認出来ない時期だから後はこの子の生命力を信じるしかないね。と言われました。

会社に連絡すると1週間の休みをくださいました。
その後、無事に心拍が確認でき今ではスクスク健康に育ち8ヶ月になりました(*˙︶˙*)☆*°

心配だと思いますが赤ちゃんの生命力を信じてあげてくださいね。
赤ちゃんも頑張ってます☆

でも無理は禁物ですよ!
安静が1番です( ¨̮ )

aaamama

初マタ。只今36wです。
妊娠初期に切迫流産になり2ヶ月ほど安静にしてました。
お仕事1週間は、休んだほうがいいと思います。
私、病院で1週間安静にと言われ、2週間安静後に出血止まったし、大丈夫成長してると言われて、安心し家事をガッツリしたら、また出血してしまい。そこから、1ヶ月安静になってしまいました…

みぃ

あたしは6w1dですヽ(*^ω^*)ノ
今日仕事中に吐き気が止まらなくなり早退しました。個人差はありますがお腹が大きくなるまでつわりは続くと聞いたのであたしも不安です。受診したとき出血の理由とか聞きました(´・_・`)?

ポピー

妊娠おめでとうございます!
私も初診後、出血が見られすっごく心配になり怖かったです、安静にしてました。その後数日続いた出血は、落ち着きました。今は12週になり順調です(^-^)/
あおい0413さんも、暖かくして
ゆっくりお過ごし下さいね。

あおい0413

ありがとうございます😄ほんとにビックリしてトイレから出て行くのに手が震えてました💦
とりあえずは会社もやすんでくださいとのことなので赤ちゃん信じて安静にしたいと思います。

あおい0413

あたしも早退させてもらい安静にしてます💧出血は止まってきました‼︎あたしは心拍確認後今日母子手帳貰ったあとのことだったのでほんとに焦りました😥
このままえりあいさんのように元気にすくすく育ってほしいです♡

あまりネガティブにならずに頑張ります✨

あおい0413

もうすぐ出産ですね✨元気な赤ちゃん産んでくださいヾ(*´▽`*)ノ
あたしも今日原付を運んだりしてたのでそれがダメだったのかなぁ…とかいろいろ考えてしまうのですがとにかく赤ちゃんは動いてくれてたので安静にしてすくすく育ってもらえるように頑張ります✨

あおい0413

同じくらいですねぇ✨あたしはつわりもなく元気だったのでいきなりの出血はビックリしました‼︎
理由てほどのものもないみたいなんですけど初期ではよくあることらしく…とにかく安静てことでした💧今日原付を運んだりしたんですよ…重たいの持ったからかなぁとか思ったりしたんですど…
お互い元気にすくすく育って出産しましょ♡

あおい0413

ありがとうございます♡
ほんとに安定期入るまでビクビクしてます💧どうしても周りで流産とか聞くこと多かったので余計に…
出血も結構赤い鮮血だったので絶対ダメだと思ったのですがちゃんと心拍確認でしてたので一安心しましたが油断できないので安静にしておきます‼︎

お互い頑張りましょうね♡

aaamama

ありがとうございます。
出血ありましたが、ここまで大きくなりました。
私も仕事で動きすぎてしまった事が原因で出血し、切迫流産になってしまったので、お仕事頑張ってしまう気持ち分かります。
赤ちゃんの生命力は、もちろんあると思いますが。安定期入りまでは、できないことはすっぱり諦め違う方にお願いし無理なく過ごして下さい。すくすく育ちますように。

あおい0413

今もまだ茶色っぽい出血がちょっとあり次の検診までドキドキですが本当に生命力信じて無理はせず楽に過ごしたいと思いますヾ(*´▽`*)ノ