※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
妊娠・出産

1歳半の子供が朝と寝る前に泣いたり甘えたりして困っています。混合育児は起床時や寝る前だけでも可能でしょうか?助産師に相談予定です。

現在1歳半、0か月の子供がいます!
母乳育児なんですが朝と寝る前はどうしても同時に
泣いたり、甘えたかったりして義理の親や旦那がいるので現在は何とかなってます。家に帰った時上手く出来るのか
不安です。
せめて起床時、寝る前だけ混合はダメなんですかね😂?
近々助産師さんが家で体重測定、相談してみようと思っていますが皆さんはどうですか?

コメント

あんこ

上の子は完母でしたが下の子は生後3ヶ月までは混合でした。

結論から言うと混合でも良いと思いますが、楽になるかというと微妙な気がします

息子の場合は乳頭混乱ぽくなって合う乳首を探したりするのが面倒でした。また、ミルクだからって授乳間隔は空きませんでした😅作るのも面倒くさく感じました⤵️

• のんの

のんの

確かに混合で楽になるかわかりませんよね😵
    お金もかかりますしね、
    私も1人目乳頭が沈没して混合で、2人目は何とか母乳です。浅飲みなってないか心配です。

• 10月19日
  • あんこ

あんこ

新生児期の授乳ほんと難しいですよね💦
    私もずっと乳頭保護器使ってました。生後3ヶ月くらいから楽になった感があります

• 10月19日
みき

うちは2人とも完全母乳にしてました!頼る人もいなかったのでとりあえず先に次女に母乳をあげてオムツをしてる間に長女は手を握ったり待っててねって言いながらギュってしたりしてました!