コメント
ママリ
上の子は完母でしたが下の子は生後3ヶ月までは混合でした。
結論から言うと混合でも良いと思いますが、楽になるかというと微妙な気がします
息子の場合は乳頭混乱ぽくなって合う乳首を探したりするのが面倒でした。また、ミルクだからって授乳間隔は空きませんでした😅作るのも面倒くさく感じました⤵️
みき
うちは2人とも完全母乳にしてました!頼る人もいなかったのでとりあえず先に次女に母乳をあげてオムツをしてる間に長女は手を握ったり待っててねって言いながらギュってしたりしてました!
ママリ
上の子は完母でしたが下の子は生後3ヶ月までは混合でした。
結論から言うと混合でも良いと思いますが、楽になるかというと微妙な気がします
息子の場合は乳頭混乱ぽくなって合う乳首を探したりするのが面倒でした。また、ミルクだからって授乳間隔は空きませんでした😅作るのも面倒くさく感じました⤵️
みき
うちは2人とも完全母乳にしてました!頼る人もいなかったのでとりあえず先に次女に母乳をあげてオムツをしてる間に長女は手を握ったり待っててねって言いながらギュってしたりしてました!
「助産師」に関する質問
37週で個人の産婦人科に戻るか、総合病院で産むか悩んでいます。 1人目の時、切迫早産で個人病院→総合病院へ緊急搬送になり、そのまま総合病院で出産しました。 今回も12週で個人病院から総合病院へ転院になっています(…
授乳後のミルクを足すかで質問させてください。 出産して入院中の直母量が2〜8ぐらいしかなく、ギャン泣きで吸い付くまで時間がかかりました。粘って吸い付かせても退院日は0で1週間後の母乳外来では10程しか増えていま…
後悔しています😭 無痛分娩だったんですが、出産の時に分娩台から、この場に間に合ってない夫に電話してたんですけど、全然間に合いそうにない夫に対して、「え!?じゃあもう産んどくよ!?いいね!?」と言いました。そ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のんの
確かに混合で楽になるかわかりませんよね😵
お金もかかりますしね、
私も1人目乳頭が沈没して混合で、2人目は何とか母乳です。浅飲みなってないか心配です。
ママリ
新生児期の授乳ほんと難しいですよね💦
私もずっと乳頭保護器使ってました。生後3ヶ月くらいから楽になった感があります