※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美奈子ママ
妊娠・出産

16週の検診でエコーで性別が不明。1ヶ月後に判明する可能性あり。女の子を希望している方、同じ経験をした方いますか?

現在、16週です。
今日、検診に行ってきました。

エコーで股の間に突起のようなものがはっきり見えました。
先生に聞いてみたのですが、今の段階ではなんとも言えないと。
一ヶ月後にはほぼわかるとのことです。
先生が言うには女の子でも、この段階ではエコーでおちんちんのようなものが見える場合があるそうです。
だんだん消えていくそうです。

女の子を希望していたので軽くショックでした。
姉妹にしてあげたかったので…
エコーでついているように見えたけど、女の子だった方、いらっしゃいませんか?

コメント

とりぷる

同じように16週で主治医も私も「おちんちん」を確認しました!「男の子ね!」って言われてすぐに両親に報告!私は男の子も欲しかったのですが、特に母と叔母が残念そうだったのを覚えてます。(それに少しショックを受けた覚えが…)

で、20週に今度は割れ目を確認。その次に女の子確定しました。

• 美奈子ママ

美奈子ママ

アドバイスありがとうございます😆💕✨
    そうなんですね❗
    男の子、女の子、どちらでも元気が一番なんですが、つい考えてしまいますよね💦

お母様と叔母さまの反応気になりますよね💦

私は、女の子希望ですが、旦那は男の子希望なので💦

お腹の中におちんちんを忘れてきてくれることを願います🙏

• 4月20日