※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後って妊娠しやすいとかありますか?昨日旦那とした時に少し中に出てしまったようなのですが💦

産後って妊娠しやすいとかありますか?
昨日旦那とした時に少し中に出てしまったようなのですが💦

コメント

5児ママ

産後は綺麗な状態になってるので妊娠しやすいとおもいますよ😊

らぶ

産後は妊娠しやすいですよ!

mam

産後は妊娠しやすいと聞きますが、逆に2人目不妊とかもよく聞きますよね。

ちなみに私は出産後1ヶ月で生理開始で2回生理を見送ってからまた妊活始めましたが(年子でもよかったので)
未だ授かれてません😭

その時のタイミングなのかな〜と思ってます。

さくら🐶💓

産後妊娠しやすいですよー。
医師から6ヶ月は気をつけてとか言われなかったですか?😂
わたしは言われて、今はシングルですが、出産してすぐは気をつけてました💦💦

しやすいらしいです。
私はもう生理きてるので、避妊気をつけてねって助産師さんに言われました。

まゆみ

産後は妊娠しやすいといわれますが、授乳中や産後すぐは流産しやすいとも言われてるので注意必要ですよー。

ちなみに元旦那は年子の真ん中で、お兄ちゃんとは誕生月同じ、弟とは3ヶ月差で、

義母は一度も生理来ることなく妊娠出産ループしたのよねー。って白い目してました。義父が束縛キー一歩手前の愛妻家?wで、まぁ凄い家なので、ちょっと怖く思いますww