※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
子育て・グッズ

赤ちゃんを前向き抱っこで自転車に乗せていたパパさんがいました。危険な状況でイライラしました。

今日の朝、パパさんが赤ちゃんを抱っこして、チャリに乗っていたのですが、
赤ちゃんは前向き抱っこで、自転車は競輪用みたいなサドルが高くて、ハンドルが低いタイプのに乗っていました。

赤ちゃんは、宙ぶらりん状態で、前から見てるといつ頭から落っこちてもおかしくないような感じでした。

しかも、運河が沢山あるエリアなので、坂とか下る時とか、どんな事になるのか。
通勤時間帯は、車も自転車も交通量の多い場所。

子供の命をなんだと思っているんだ!って、イライラしました。

コメント

Miyako

赤ちゃんは頭が重たいってわからないんですかね!!😤

私も車を運転しているとき、原付バイクの後ろに子供(2〜4歳くらいの子)を乗せてる人を見かけたことがあり、ヒヤヒヤしたことがあります😓何かで固定しているわけでもなく、自分の腰に手を回させてるだけ…その子が手を離してしまったらもちろん落ちてしまう。未就学児の子とバイクの二人乗りなんて少し考えたらどれだけ危ないかわかるだろ!!と同じくイライラした覚えがあります😣

匿名希望✌︎

たまにいますよねー💦

私が少し前びっくりしたのは、
オープンカーの助手席に1歳前くらいの子を乗せてたパパさん。
チャイルドシートなしで、普通にシートベルトして結構なスピードで飛ばしていってビックリしました🤭💦

見てるこっちが怖いです、、

yuki

賛否あるとは思いますが‥

パパでもママでも競技用でもママチャリでも赤ちゃんを抱っこ紐で乗せている方は、危険性理解しているのかな?と思いますよ。
みなさん各々の事情があるとは思いますが‥