2ヶ月の男の子、パンパースSテープを使っているが、パンツタイプも買ってしまった。体重は5200gで、テープ1がちょうどいい。まだ寝返りや首座りはしていないので、テープタイプの方が使いやすい。メリーズSテープも試し中。返品不可。どのタイミングでパンツタイプを使うか悩んでいる。
2ヶ月になったばかりの男の子を育ててます♪
オムツはパンパースのSテープを使ってるのですが、この前買ってきたパンパースオムツの袋をあけたらパンツタイプ…2つも買ってしまいました(´Д` )
息子は産まれは2800g、今は5200gで、パンパースSテープだとテープ1のとこで留めて丁度いい具合です!
体格を見ないとなんとも言えないかと思いますが、皆さんならこのパンツタイプのオムツ、どのタイミングで使いますか?^^;一応5〜8kgにはなってるけど、まだ寝返りも首座りもしてない子だからテープのがやりやすいと思って使ってません。
(とりあえず今は試しに買っておいたメリーズSのテープタイプが1袋あるので、それを使ってます(^^)漏れもしないし使えそうです。)
ちなみに、ベビーザらスの箱入りオムツだったので、箱から出してしまい1つは開封してるので返品はできません(z_z)
- もももももも(5歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
でん
こんにちは♩
パンツタイプもパンパースのものなんですよね?( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
うちは6ヶ月になりましたが、まだテープのMを使ってます。
寝返りもし、足もバタバタしてテープがやりにくくなってるのでそろそろパンツにしようかなーと思ってたのですが、友達が、パンツだとゆるかったらウンチが漏れるかもよ!と言ってました。
友達の子は7ヶ月ですが、大きめです。
離乳食も5ヶ月〜始めたので、だいぶウンチの形も出てきたようです。
なので、ウンチが漏れるとか考えると、ある程度の形のあるウンチになってからの方がパンツはいいのかなと教えてもらいました。
あまぐり✧
意外と、寝返りしてなくてもいけなくもないかなと思います!
うちは寝返りしますが、オムツ変えるときは大人しいので、パンツタイプまだかなと思ってましたが、お母さんが背中など押して支えててでも横向きになれるようであれば、履かせられると思います!
私もスムーズには履かせられないので、前をあげて、足もって後ろあげて、体横向きにさせて全体整えてます(^_^)
ままり
うちも同じくらいの2840gでうまれましたが、首座り前にパンツタイプのSを貰ったので5キロすぎたころから使ってました。最初はちょっと大きかったけどすぐに赤ちゃんも成長するし、テープのSを卒業する頃にパンツSを使用しました。その後はパンツMとテープMの併用です。返品しなくてもサイズアップする少し前に使えば使い切れると思いますよ。
たまに試しに履かしてみて大きくなければ使い始めたらいいと思います。
もももももも
みなさまご回答ありがとうございました♪
漏れてもいいようにお風呂前の授乳オムツ替えタイミングの時に1日1枚使っていきます(^^)
今のところ漏れはないですが、やはりテープのがやりやすいですね💦
まとめてのお返事申し訳ありません💦
でん
すみません、途中で送っちゃいました💦
なので、私のところはまだ離乳食を昨日始めたばかりでウンチもまだ柔らかいのでちょっとパンツは見送ろうと思ってます⑅◡̈*
ですが、Sサイズもきっと使う期間限られてくると思うので、サイズアウトする前に使えばいいと思いますよ♩
ご存知かもしれませんが、パンツタイプは横を破けばわざわざ座らせたり立たせたりして脱がさなくていいので、処理は楽だと思います♩