※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこりん
子育て・グッズ

赤ちゃんのパンツタイプのオムツで、お尻が肌着につく問題で悩んでいます。テープ式と違い、どう対処すればいいか考えています。

パンツタイプのオムツなんですが、まだ立っちできない赤ちゃんのオムツ変えのとき脱がしてまた新しいのにはかすとき、お尻が肌着についちゃいますよね??テープのときは新しいオムツをオムツの下にひいて替えてましたが、、
今日からパンツタイプを履かせてみようと思いどうしたらいいか悩んでます´д` ;
説明が下手ですみません、、

コメント

あゆあゆ0917

先に変える前のオムツの横を破って綺麗に拭いてからはかせてみたらどうですか?

• みかこりん

みかこりん

綺麗に拭けば大丈夫ですよねヽ(´o`;

• 4月20日
さらい

パンツタイプを横から破いて、足を少し持ち上げたらどうですか?

• みかこりん

みかこりん

片手で足を持ってそのまま新しいのをはかすって事ですよね?!
    うまいこといくか分かりませんがやってみます♡

• 4月20日
あゆママ☆

脚を持ったままおしり拭いて新しいの履かせてますよ☆

• みかこりん

みかこりん

片手でできますかね?笑
    一度試してみます!♡

• 4月20日
Maiky

うちの子は足のバタバタが激しくて3ケ月ですが、すでにパンツタイプを使ってます(^◇^;)
オムツ替えシートをお尻と肌着の間にひいておけば安心ですよ!小さめサイズのオムツ替えシート使えばそんなに邪魔くさくないし、防水になってるので万が一ウンチとか付いちゃってもすぐ洗えて楽ちんですよー(*^^*)

• みかこりん

みかこりん

なるほど!オムツ替えシートがありましたね♡
    やってみます♡

• 4月20日