※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Napi
子育て・グッズ

最近、生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きることが増えて困っています。同じ経験をした方いますか?

生後3ヶ月になり、今まで夜12時に寝たら8時ぐらいまで寝てくれてた時があったのですが、最近夜中の2時や
新生児に戻ったような間隔で起きます。😅
皆さんも同じようなことありましたか?

コメント

なあ

ありましたよー!
1ヶ月くらいで夜寝たら朝まで起きなかったのに、2週間前くらいから夜中2回くらい授乳で起きるようになりました💦

あーちん

私の息子も生後1ヶ月〜3ヶ月くらいまでは21時に寝たら7時まで起きませんでしたが、生後4ヶ月になってから新生児のように夜中に、多くて2回起きるようになりました💦授乳するとすぐ寝ますが…(笑)

はるる

同じです!
2日前から夜中の3時と朝6時に起きるようになりました😭
おっぱい加えさせたらすぐ寝ますがこれが夜泣きなんですかね😵?

• Napi

Napi

夜泣きなんですかねー?
    私のところも丁度2日前くらいからで、ミルク飲ませたら寝ます…😢
    夢を見てるのかわからないです(--;)新生児に戻ったような感じです

• 10月19日
  • はるる

はるる

なんなんですかねー?😱
    せっかく朝まで寝だしてよかったーと思ってたのにー😭
    新生児のときを思い出しますよね😓これが魔の3ヶ月ってやつかー😵

• 10月19日
  • Napi

Napi

3ヶ月周期で魔の3ヶ月が来るって言いますもんね😅
    お互いがんばりましょう!

• 10月19日
  • はるる

はるる

今日は昼間もグズグズです😂
    頑張りましょー😭💕

• 10月19日
にゃんぴー

うちもここ最近そんな感じです(/o\)噂の睡眠退行ってやつかなと