退会ユーザー
多分ですが、今回はと年度途中から始まった制度だから申請が、必要だったのかなと、、
今までも罹災証明書を入園時に出せば無償化だったし、、来年度からも同じかなと、、
今までなかった給食費の一覧表がそいう事なのかなと思ってました(^_^;けど、これは私の自己判断ですので、保育園又は役所に問い合わせが良いかと思います
退会ユーザー
多分ですが、今回はと年度途中から始まった制度だから申請が、必要だったのかなと、、
今までも罹災証明書を入園時に出せば無償化だったし、、来年度からも同じかなと、、
今までなかった給食費の一覧表がそいう事なのかなと思ってました(^_^;けど、これは私の自己判断ですので、保育園又は役所に問い合わせが良いかと思います
「幼稚園」に関する質問
再来年から2人目も幼稚園入るのでパートをしようと思っています。 9:30〜13:30の時間帯で週3か4、土日祝日はお休み、子どもが夏休みや冬休みなど長期休みのお休み出来るようなお仕事はどんなものがありますか? もし、そ…
幼稚園の先生にみんなでプレゼントあげよう!ってなったんですが、言い出しのママさんが何あげるかとか全部一人で決めてお金も全然高額じゃないので良いんですが、何にいくら使ったのかとかの詳細も分からないのでモヤモ…
2人お子様以上いる方雨の日の送迎どうやってますか?? うちは児発に通ってますが保育園、幼稚園送迎の方でも全然大丈夫です🙇♂️ 賃貸エレベーター付きに住んでて、晴れてる日は2人乗りベビーカー(前座る、後ろ立つタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント