※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

左胸にしょっちゅうしこりができる完母です。葛根湯は熱がなくても効果があるでしょうか?

完母です。左胸の上あたりにしょっちゅうしこりができます。授乳が3時間空くことはあまりありません。飲んでもらうとなくなり、熱は出ません。ただ、あまりにしょっちゅうで、張る度にチクチク痛く、いつ乳腺炎になってしまうか不安です。

葛根湯が良いらしいですが、熱が無くても飲むと、しこり対策になりますか?

コメント

うどん

葛根湯については分からなくて申し訳ないのですが、、私も同じような症状で悩んでタンポポ茶を飲んで改善しました!そんなに高いものではないのでよかったら試してみて下さい😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

たんぽぽ茶、前に買って最近飲んでませんでした。さっそく飲んでみます!ありがとうございます!

• 10月18日
なな

赤ちゃんがおっぱいを飲んでいるときに、しこりができている所を押しながら吸わせてみてください😊これを続けていればしこりはなくなると思います♪あと赤ちゃんの口の角度もあると思いますよ~上のあたりにいつもしこりが出来るのであれば、縦だきでおっぱいを縦に吸ってもらうといいと思います😌おためしあれ

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!しこりができる度に不安になってました。縦抱きで押しながら、吸わせてみますありがとうございます!

• 10月18日