※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

一歳の男の子、歯ぐずり?かギャン泣きします💦

あまり回答がもらえなかったので、もう一度質問させて頂きます💦

一歳の男の子、歯ぐずり?かギャン泣きします💦

コメント

うちの娘は歯ぐずりでギャン泣きすることはないですが、噛む頻度がいつもより明らかに増えるので、あ、生えてくるな〜って分かります🤭
でも、歯ぐずりの時期は夜泣き率が高いです😦💦

口の中ちらっと見て、特に切れてるとか異常がなく、他にも変わったところがなければ、私なら様子見します!

• あ

ありがとうございます!
    口の中は特に異常なさそうでした…
    いつも朝まで寝てくれるんですが、昨日は夜中起きたり、指しゃぶりも多い気がするのでもしかしたら歯ぐずりかなぁ…😣💦

• 10月18日
mi

歯ぐずりなのかただただ機嫌が悪かったのか…今日一日だけの事ですか?他に発熱や変わったところがないのであればもう少し様子見でいいと思います😊噛み噛みからのギャン泣きを何度もするようであればやはり歯ぐずりなんだと思いますよ🤔歯固めを与えてあげるとストレスが減って落ち着くかもしれないですね💦

• あ

ありがとうございます!
    あんなに怒った感じになったのは初めてでした💦
    発熱もないし、口の中も異常なさそうでした!
    しゃもじで怒るのでシリコンの歯ブラシに変えると落ち着いたので、ムズムズするところに当たらなくてイライラだったのかな〜と思ってます😣
    ただの歯ぐずりだといいのですが😢

• 10月18日