※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AM
お金・保険

年末調整の手続き期間はいつからいつまでですか?来月15日に扶養内のパートを辞めて新しい仕事を始める予定です。

全然わからないので教えて下さい!
年末調整っていつからいつまでの期間の手続きですか?
私が来月15日に扶養内のパートをやめて違うところで働く予定です!

コメント

ma3

年末調整は今年の1/1〜12/31分の手続きですよ。

• AM

AM

わかりました!ありがとうございます😊

• 10月18日
piyomam

1-12月の一年になります。転職された方は、前職の源泉徴収票を、新しい会社に出せば、一緒に年末調整してくれます。

• AM

AM

あ、扶養内だからといって、旦那の会社に出すわけじゃなく、次のパート先に前職の源泉徴収を出すんですか?
    ごめんなさい何もわからずで😔

• 10月18日
  • piyomam

piyomam

そうです。新しい会社にだします。旦那さんの会社には、源泉徴収票の提出が必要ならば、新しい会社でもらったものが、合算されたものなのでそちらを出したらいいです。通常は、旦那さんの会社には、源泉徴収票の提出は不要で年間の所得を扶養控除申告書に書けばいいところの方が多いです。

• 10月18日
  • AM

AM

詳しくありがとうございました!助かりました!

• 10月18日