※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
ココロ・悩み

家族関係を立て直すために浮気や借金などの問題を乗り越えた方、話を聞かせてください。

浮気、不倫、借金、風俗、パチンコなどの嫌なことを
許して家族関係立て直された方いますか?

立て直せたか、立て直そうとしたけど無理だったか
話聞かせてほしいです

コメント

にじのまま

9年間許し続けてましたが10年目で許せなくなって離婚しました!笑

• おにぎり

おにぎり

やる人はやりますよね、、

• 10月18日
  • にじのまま

にじのまま

病気と同じで治りませんから笑
    許せなくなったら終わりです!

• 10月18日
いかのは

結婚式前後数ヶ月浮気されました。あれから2年過ぎましたが家族関係立て直せましたよ。
これはもう自分次第ですよね🥺過去にできるかどうか。

• おにぎり

おにぎり

失礼な質問ですが、どうやってたてなおしましたか?
    自分の気持ちとか、旦那への態度とか、、
    差し支えなければ教えてほしいです

• 10月18日
  • いかのは

いかのは

浮気相手に直接会って話し合いをしました。ですが、スッキリするはずもなく日に日に精神崩壊していきました。裏切られたので信じる事がなかなかできないし、考えれば考えるほど腹が立ってきました。本当に腹が立つけど乗り越えるには自分次第が過去にできないと前に進めないので思い出さないようにしました。でも第一子を妊娠してから妊娠後期は情緒不安定になり、よく浮気について喧嘩というか怒りをぶつけていました。ですが、私の場合出産してから旦那の事よりも育児に気持ちがいったので、今では冗談で過去の浮気の話ができるようになりました。(旦那は苦笑いですが。笑)
    未だに考えると腹立ちますがあんな事あったなーつらかったなーて思えるようになっています。

• 10月19日
  • おにぎり

おにぎり

私は妊娠中、里帰り中にされました。ついこの前です
    まだ気持ちの整理ができなくて😓できれば建て直したいと思ってるので、はのいさんみたいに過去にできるように頑張りますー

• 10月19日
  • いかのは

いかのは

ついこの間なんですね、
    つらいですよね。ご飯も喉通らないし眠れないし、これから子どもと楽しい生活なはずなのに!て思いますよね!
    旦那さんはどんな態度ですか?反省していますか?
    私の場合反省してくれていたので、思い出して号泣して暴言吐きまくったりなんなら顔面殴ってましたよ私😅でもすべて受け入れていました。
    ついこの間で今ドン底ですよね、痛いほど分かります‼︎
    無理に元に戻そうとはせずに、ゆっくりで大丈夫です。時間が解決していくはずです。旦那さんの事一生許さなくていいんです。

• 10月19日
mOe。

プロポーズされ,顔合わせ後に
浮気で婚約破棄寸前まで行きました。

• おにぎり

おにぎり

顔合わせ後に😭
    私は妊娠中と里帰り中でした。

• 10月19日
アメリ

浮気 借金 の嫌な事ありましたが 一般的な幸せな家庭を築いてます。

浮気は、覚悟してたので許せました。 借金も 今まじめに働いて返していけてるので許せてます。

浮気 借金 風俗 は許せますが
不倫 パチンコは許せないですね…。

• おにぎり

おにぎり

覚悟してたんですか?
    すごいです、私も許して次に進めるようにがんばります

• 10月19日
  • アメリ

アメリ

男の人で 浮気しない人って私は存在しないと思ってるので…。 最終的に自分ののところに戻って来てくれたら(よそ見しちゃったけど嫁が一番!)それでいいと思ってます。
    浮気は 一度あれば 何度もありますよ。それを覚悟できないならいずれ絶対離婚しなきゃいけないので 離婚する覚悟が必要になると思います。

• 10月19日
ちー🌺

パチンコとタバコ、いくらやめてといってわかったやめると返事がきてもやめず…「二人目産まれてもこの状況が変わらないなら、私は子供と家を出てあなたの実家でお世話になります。」と言ったら、パチンコとタバコすんなりやめてくれました。タバコは電子タバコになっただけですが、匂いがしないだけ十分です。

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね!
    子供のためにもタバコは良くないですよね😭

• 10月21日