※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーやん
子育て・グッズ

里帰り出産後、必要なものを買う予定。ベビーベッドは布団、ベビーカーは様子見、抱っこ紐は里帰り中に購入予定。棚も考え中。

里帰り出産後、自分の家に帰って来た時にあらかじめ用意した方がいいもの、買っておいた方が楽だったってものありますか?🙄
ひとまず部屋のスペースだけ空けておいて、棚でも買おうかな〜位に思ってるんですけど、のんきですかね?笑

出産後すぐ必要になるお世話セット等は実家に帰った時に買う予定です。

今のところ、
ベビーベッド →買わずに布団予定
ベビーカー →産まれてから様子見
抱っこ紐→里帰り中に買う予定 です!!

コメント

るーま

私も里帰りでした。

うちは保湿ケアなにもしなかったら酷い乳児湿疹になってしまったので、保湿剤用意しとけばよかったと思いました…!

うちの場合家族も高齢で買物とか頼みにくく、だいたいネットで買えるからいっかーと思ってたんですけど、いざ買おうと思ったら数ありすぎるし口コミも何信用していいか分からずで😅

自分で身軽に動けるうちにお店で見たり試したりすればよかったなぁと。

ベビー ベッド・ベビーカー・抱っこ紐はそれでいいと思います◎

• ひーやん

ひーやん

コメントありがとうございます🙏✨
    そうなんですね、、!!
    ちなみになんの保湿剤が合いましたか?
    個人差はもちろんあると思うですが、参考までにお聞きしてもよろしいですか?🙇‍♀️

• 10月18日
  • るーま

るーま

うちは湿疹→病院で処方してもらったヒルドイドをしばらく使ってました💦
    (落ち着くまで1ヶ月くらいかかりました。)

あとは少し大きくなってからですがユースキンのあせもジェルが良かったです!

ジョンソン&ジョンソンとかは強いのかダメでしたね、、

周りにきくとワセリンや桃の葉ローション使ってる人多かったですよ☻

• 10月18日
  • るーま

るーま

ドラッグストアや百貨店のベビーコーナー、西松屋・トイザらスにどんなものが売ってるのか見に行くだけでも結構参考になると思いますよ〜。

• 10月18日
  • ひーやん

ひーやん

ありがとうございます✨
    身軽なうちに色々見に行ってみます☺️

• 10月18日

しいていうなら、里帰り先から戻る直前くらいに、オムツとおしりふきを箱買いして置いておくと、気持ち余裕ができる気がします😊

• ひーやん

ひーやん

コメントありがとうございます🙏✨
    なるほどですね〜!!
    確かに事前に多くあった方が心持ち違いますね✨

• 10月18日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

授乳クッションは予め用意してました🤗

• ひーやん

ひーやん

コメントありがとうございます🙏
    やはり便利ですか✨
    そろそろお腹も大きくなってきたので抱き枕兼用ので購入しようか検討中でした〜☺️

• 10月18日