
コメント

🐼
月齢に合うかわかりませんが、職場でよく出てたものです!
豆腐、鳥ミンチ、好みの野菜を刻んだものを混ぜて、ラップで巾着みたいにくるんでレンジでチン
だしに水溶き片栗粉でトロミをつけたものをかけてあんかけにしたりするといいですよ☺️
料理名は忘れました^^;

micotaro
野菜は炊飯器にいれて水いれてスイッチON!してました、柔らかくあまーくできますよ。火加減みなくていーし、楽ですよー
-
ままり
炊飯器!
たしかに、良さそうです!
micotaroさんは個々に野菜をいれていますか?それともいろんな野菜を一緒にいれてますか?- 10月18日
-
micotaro
すこく面倒くさがりやなので、数種類一緒にやってましたよ!残りの水分は野菜スープにしてました。
やわらかいので潰すのもカットも楽ですし(カットせずそのまんまのほうがおいしくできます)、冷凍できるしひたすら炊飯器で作ってましたよ😃- 10月18日
-
ままり
いいこと聞きました!
たしかに、人参とか硬いと切りにくいです💦💦
この土日で早速作ってみます!
ありがとうございます😊- 10月18日
-
micotaro
わたしは玉ねぎとかもやってました。かなり甘くなります!
かぶは、くったくたになるのでかぶだけは他のと一緒にしないですこし早めに炊飯器あけてました- 10月19日
-
ままり
たのしみです!
カブ注意ですね!了解しました!
ありがとうございます!!- 10月19日

退会ユーザー
かぼちゃをレンジで柔らか区なるまでレンチンしてヨーグルトを和えるだけはよくします。
-
退会ユーザー
かぼちゃは潰します!
- 10月18日
-
ままり
かぼちゃはよくします!
かぼちゃサラダ美味しそうですね!ヨーグルトもあるので、早速してみます!
ありがとうございます😊- 10月18日

こー
わたしも炊飯器派です🤗
煮ると栄養素が逃げそうな気がして、レンジだとムラが出たりしますが、炊飯器だと少しの水と野菜を入れてスイッチオンするだけで甘く柔らかくとても美味しくできます👌
急いでいる時はレンチンにしますが😂
-
ままり
ありがとうございます!!
この2〜3ヶ月無駄にしてました😂
早速やってみます!- 10月18日
🐼
ちなみに、人参とかは
水で濡らしてラップくるんで
レンチンして刻むと既に柔らかいので楽ですよ(^^)
取り出す時激アツなので注意ですが(^_^;)
刻んで残ったものは冷凍してます☺️
刻んでタッパーでチンでもいいと思います!
ままり
ありがとうございます!
やってみます!
煮るよりレンチンですね😊
豆腐ハンバーグみたいになりそうですね!