※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

最近、子供が夜に何度も起きるのですが、夜泣きなのでしょうか?泣いて起…

最近、子供が夜に何度も起きるのですが、夜泣きなのでしょうか?
泣いて起きて泣きながら布団の上をコロコロして、足を伸ばしてびよーんって上に進んだりして、
布団から落ちて泣いて、また布団の上に戻しても泣きながら寝返りコロコロしまくりで同じことの繰り返しです😭

今まで夜泣きはなく、添い寝で授乳したら寝ていたのですが、授乳しても寝てくれず何度も泣いて起きることがあります。
もうすぐ1歳なので授乳もやめていきたいと思っているので、授乳せず抱っこしたり様子見したりしているのですが、なかなか泣きやみません😭
寒くなったので暑すぎない程度にその日の気温に応じて暖かくしているので、温度は問題ないと思うのですが。。
夜中、オムツはかなりぶよぶよですが今まで朝まで交換しなかったのですが、あまりにも何度も泣くので交換したら多少マシにはなりましたが、泣きます。

時期がすぎるのを待つしかないのでしょうか。ご経験ある方ご教示お願い致します!

コメント