妊娠6ヶ月で下腹部痛みが続き、仕事にも影響が。先輩の経験やアドバイスを聞きたいです。
妊娠6ヶ月を迎えたばかりです。
下腹部の痛みがつらくてここ3日間安静にしています。
・検査の結果、胎児や子宮頸管に問題はなし
・出血は無し
・自分自身はつわりも終わり、食欲がある
お腹の張りや下腹部の痛みはこの時期よく起こると聞くのですが、3日間も痛みが続くと何だか心配になってしまいます。仕事に関しても有給休暇を今回の妊娠で全て使い切ってしまい、来年1月の産休に入るまでに休むと欠勤になってしまいます(><)
赤ちゃんのことを思えば休むとことは大切です!ですがこの先頻繁にお休みとなると、退職したほうが・・・なんてことが頭をよぎります。
先輩妊婦さん、ママさんたち、お腹の張りやつらい下腹部の痛みどうやって乗り切っていましたか?
- ましゃ子(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
3日連続になったことはないですがとにかく横になってます😭
数時間横になっても治らないと病院に行ってます!
前回の妊娠のとき仕事を続けて無理をし続けたせいかわかりませんが流産してしまったので今回は心拍確認後すぐ仕事をやめております。
やめれる環境なら辞めたほうがご自身も赤ちゃんも楽だと思います😅
ママ🔰
張って来たらすぐ横になります!
わたしも最近まで痛みありましたが病院行っても頸管も赤ちゃんにも異常がなかったので、ただ子宮が大きくなってる痛みなんだな〜って捉えてます。。😅
妊娠中って考えすぎちゃいますよね😭考えすぎて不安になってたらお腹も張って来ます。。なるべく考えすぎず、痛くなって来たら湯たんぽで温めてます😌😌
-
ましゃ子
妊娠中は本当に些細なことでも心配になってしまいます。一人ではないという証拠ですね(╹◡╹)
寒さ対策万全にしたいと思います!- 10月18日
ちょこ☆☆
体が一番大切なので、無理せず休んだ方がいいと思います💦
私もつわりで休みまくり、ほぼ有給を使いきっています。これから足りなくなる部分は、欠勤にする予定です。お給料はもったいないですが、仕方ないかなと思っています。
私も会社を辞めることも考えたのですが、仕事は続けたいし育休手当ても欲しいし、でも今無理もしたくない…という思いで、欠勤でもいいか上司に確認したところ、構わないとのことだったので遠慮なくそうさせていただく予定です😀
上司の方に相談してみてはいかがでしょうか??
-
ましゃ子
悩みますよね。赤ちゃん第一なんですが、仕事も疎かに出来ないですし・・・
そうですよね、ダメだったとしても相談してみるべきですね。ありがとうございます。- 10月18日
ましゃ子
つらい思いをされたのですね・・・私も赤ちゃんの為に早めの判断をと思います。いなくなってしまったら、寂しいです😔