※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽよ
妊娠・出産

妊娠初期のつわりについて、生理予定日の何日前から症状が出たか知りたいです。個人差があると思いますが、参考にしたいです。

妊娠初期につわりがあった方
生理予定日の何日前から症状出ましたか?
個人差だとわ思うんですが、
1人目の時全くつわりがなかったので
参考までに聞かせてください

コメント

ぺり

生理予定日までは特に何もなく、胸が張ったり、生理痛のような軽い鈍痛を感じる程度でした。
悪阻が始まったのは妊娠5週くらいからでした。最初は眠気、その後、食べ悪阻、吐き悪阻となり、今はまた吐き気、眠気が強いです。

Huis

1人目のときは8週くらいからだったのに5週から来ました💦予定日から1週間後くらいですかね🤔

ママリ

生理予定日くらいにお酒を飲んだらすぐに気持ち悪くなって、おかしいな⁉️となりました。
そこからだんだん体調悪くなって、六週頃には吐きまくってました😭

まちゃ

だいたい毎回生理予定日1週間前になると吐き気がひどくてまさか?と思うとやっぱりつわりだったってのがパターン化してますww

あやぽよ

まとめての返信でごめんなさい。
予定日より後の方が多いですね。
でも、やっぱ一週間前からでも、症状ある方わあるんだなって知れてよかった。
ありがとうございました。