※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目で母乳が出ず、乳管が開いていないと言われて困っています。乳首を圧迫しても出にくくて悲しいです。出やすくする方法はありますか?

産後3日目です😢母乳でません😢
まだ乳管が開いてないね〜って助産師さんに言われます。
乳首強めに圧迫したりしてますが
なかなか…😢😢😢

悲しいです( *_* )どうしたら出やすくなるとか
ありますかね😢😢😢

コメント

まい

とにかく乳管開通させるためのマッサージと、吸わせることですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージひたすらしてみます!
    😢

• 10月18日
さ

生後2ヶ月のママです。未だに完母ではないです。
生後1ヶ月になる少し前から、訪問してくれる母乳外来を今まで4回受けました。自分ではなかなか難しいと思うので早めに対処したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳時に助産師さんがマッサージしてくれてて、その後も自分でも行ってます!
    仕事復帰早めにと思ってるので完母にする予定ではないですが 頑張ってみます😢

• 10月18日
✩.*˚

私は、3日目くらいからおっぱいがパンパンに張り出し、その時に搾乳をこまめにしたり、赤ちゃんに吸ってもらったりしてました!
もう張っててすごく痛かったので、看護師さんにマッサージして搾乳してもらってました!
自分だと痛くて加減してしまうと思うので!
パンパンに張ってて、今我慢して5日目くらいからよく出ると思うよと言われましたが、本当に5日目くらいからよく出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおっぱい自体はパンパンで乳腺も見えるくらいなんです😢そしておっぱいめちゃめちゃ熱持ってます😢
    乳管が開通しないと詰まりますよね😢

私も出たらいいな…😢

• 10月18日
ママりさん

私の場合ですが全くでなく看護師さんにすごい相談して励まされたりしてました。看護師さんに搾乳されたんですが、痛くて痛くて。。入院中に搾乳器があるから使ってみる?といわれ、入院三日目に手動のもの。翌日は電動のものと、試してみました。結果たくさん開通してくれて、よくでるようになりましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談大事ですね😢😢
    諦めず頑張ってみます😢❤︎❤︎

• 10月18日