※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいモモ
妊娠・出産

産後1週間で急な発熱と悪寒がありますが、乳腺炎の痛みはない状況。同じ経験の方いますか?様子見で大丈夫でしょうか。

急な発熱と悪寒があります。産後一週間です。布団にくるまっていたので今は落ち着いてきました。熱はまだ38.5℃あります。完母なのですが、乳腺炎らしき痛みはありません。
同じような経験された方いますか?様子見で大丈夫でしょうか(>_<)

コメント

たそまむ

私は発熱があってからしばらくして胸の痛みがでてきて乳腺炎と診断されました。
産院によってはお母さんも一緒に診てくれたりしますので、電話で確認してみたらいかがでしょうか?
お大事にしてくださいね…

• ちいモモ

ちいモモ

痛みが後から来ることもあるんですね!ありがとうございます。熱が下がらないようなら病院に行こうと思います。

• 4月20日
はる(^_−)−☆

私もおととい、全く同じ感じでした💦
急に寒気がしてきて、体中の節々が痛くなって、38度まで上がりました💧
とりあえず寝たら、次の日には36度代に下がっていました。
昨日、退院後の検診だったので、先生に聞いたら「まだ免疫も下がっているし、ホルモンバランスも戻っていないから、そういう事もあるよ。様子見て熱が下がったなら、そのままでいい」と言われました♪( ´▽`)
不安ですよね💦
ベビちゃんのお世話もあって辛いと思いますが、とりあえず少し様子を見てみてはいかがでしょうか??

• ちいモモ

ちいモモ

翌日下がっていたんですね!私もだんだん楽になってきてるから、下がると良いな。とても参考になります。ありがとうございます!

• 4月20日