コメント
✩.*˚
私も3ヶ月になり授乳の時間短くなりました!
吸う力もついてきて、満腹中枢もできてきてるからだと思います!
ゆか
間も無く4ヶ月で、体重同じくらいの娘がいます😋
3ヶ月をすぎたあたりから、授乳時間短くなりました😂というか、あ、もうお腹いっぱいなんだなってすごく分かりやすくなりましたよー🥺🙌🏻
私の顔をチラチラ見てきたり、咥えたまま思いっきり引っ張ったり、、、😅そう言うときは授乳を切り上げてます🙆♀️浅吸いされると乳首が痛んでしまって、白斑の原因にもなります😣
胃の容量も大きくなって、一度にたくさん飲めてるから、活動量少ない時などは時間通りに授乳してもあまり飲んでくれません🤔上の方がおっしゃるように、満腹だぁ〜って本人も分かり始めてるんだと思います💕
-
きなころもち
コメントありがとうございます😊うちも今月末で4ヶ月になります!
分かります!チラチラ見てよくニヤってしてきます笑 そして思い切り引っ張ることもあります💦そうですよね😥乳首痛めたら大変ですよね、、
成長の証なんですね☺️安心しました!- 10月18日
きなころもち
コメントありがとうございます😊そうなんですね!確かに短くてもかなり吸われてる感があります😅
時間短くして両方飲んでもらおうと思います!