※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらよ
妊活

妊活中の方が、卵胞が16.7mmで排卵が近いと言われ、タイミングを取るよう指導されました。悩んでいるのは、今日のみか、今日と明後日のタイミングです。

女の子希望で妊活中です。

今日病院受診し、D13で卵胞が16.7mmで明後日か明明後日排卵しそうだと言われました。
今日一応タイミング取るように指導され、21日(D16)月曜日に再度受診して排卵したか見ると言われました。排卵してなかったら注射と言われました。
タイミングについてですが、いつ取るか悩んでます。
今日のみか、今日と明後日か、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日タイミングの方が良いって私の病院の先生は言ってましたよー。

• あらよ

あらよ

女の子だと排卵2日前がいいと言われましたが、やはり妊娠率でいうと毎日タイミングとったほうがいいですかね。

• 10月18日
もな💅🏻

指導された通り、今日とっておいてあとは月曜日の診察次第で決めてはどうでしょう?

• あらよ

あらよ

月曜日が外せない予定があり、受診できないかもしれないのです、、とりあえず今日タイミングとってみます

• 10月18日