同僚にプライベートなことを聞かれて不快。他の人も詮索しているようで、神経質か心配。流産経験あり、他人には聞かないようにしている。
いきなり同僚に「妊娠した?」と聞かれてモヤモヤしてます。。今現在、妊活中ではないけれど気分悪かったです(-_-)仮に妊娠していたとしても初期はとても心配な時期で、会社への報告もタイミングを考えて報告しますよね。なぜそんなプライベートなデリケートなことをあえて聞いてくるのか、気遣いが無いなと思ってしまいました。
同じ職場の人にも探りを入れていたようで、すごく裏で詮索されてるようでなんだかなぁと。。。
私自身、流産も経験してるので他人にそういう事はこちらからは聞かないようにしてます。
私が神経質なのですかね?
- もちパン
コメント
退会ユーザー
常識のある人は突然聞いたりしないと思います。
私はそういうことは気付いても本人が言うまでは気付かないフリします。
その人は噂好きな下世話な人でしょうね。
ちびまま
私も妊活中に同じ人に2回聞かれたことがあって😓年下だったんですけど、デリカシー無いなって失礼だな。って凄く嫌でした😣
神経質とかじゃないですよ!
普通は聞きません🙄
思ってても言われるまでは聞きません💦
本当に妊娠した時に聞かれた時も、初期すぎたのもあったしあまりにも嫌な気持ちで言いたくなかったのでしてないよって嘘つきました😅そんな人にプライベートなこと教えたくないですよね💦
-
もちパン
普通聞きませんよね!
周りの人にも聞き込みしていたと言っていて、は??ってなりました(*_*)
そういうことは、本人が話したら聞くのでも十分遅くないし。。
ほんとデリカシーないですよね。- 10月18日
meg
お気持ちよーくわかります!!
モヤっとしちゃいますよね。
私も元職場の同期から久々にLINEがあったかと思えば、「そろそろ妊娠した??」でした。。それも妊活中のリセット直後に💧
こういう人ってどこにでもいるんですね💦
良い年した大人がって感じです。。
反面教師にしたい限りです💨
-
もちパン
久々のLINEでその質問は無いですよね( ゚Д゚)
そんなことをわざわざ聞いてくるなんて。もはや恥ずかしい人ですね!
解らない人って何歳になっても変わらないんでしょうね(--;)- 10月19日
もちパン
そうですよね、なぜあなたの好奇心の為に自分のプライバシーを侵害されなくてはならないのかと不快ですよね。
おっしゃる通り普段から噂好きの印象がある人です(-_-)