コメント
りほ
私よ旦那も似たようなこと言いますよー!
言われたら『はぁ?!』って私はその場で言い返します。
それに対して旦那も言い返してきますが、冷静になったときにLINEで遠回しに謝るような連絡きます。
毎回そんなかんじてす。私からしたら毎回同じこと繰り返すなら最初から考えて話せばいいのにって思うんですけどね。
人をイラつかせたり傷つく言葉を言う才能があるようです(笑)
うぃっちゃん
お前も手伝え‼️
って思わず言いたくなるほどムカつきますね💦
送るのは時間の都合もあるかもしれないけれど、せめて手伝ってほしいですね。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
送ることができないならせめて準備をやってくれと思いますし、何度も言ってますが変わりません…
出産時が心配ですが、上の子連れて実家帰ろーぐらいにしか思ってないと思います💦育児は自分の仕事とは思ってないようです。- 10月18日
-
うぃっちゃん
是非、意識を改めていただきたいですね...😣
- 10月18日
mi♡
私の場合は
夫『もっと早く動いたらいいんじゃないの?』
私『お前が手伝えばいいんじゃないの?』
夫『そうだね、、』
で解決しますね〜😁普通に言い返します笑
-
ママリ
そうだね…と素直に納得してもらえるなんて、うらやましいです!笑
うちは、あー言えばこー言うタイプで😭言い返すのも面倒くさくなっちゃいます。笑- 10月18日
-
mi♡
言われた感じの倍の態度で言うからかもしれませんww
よく旦那に、お前は10言ったら100で返ってくるで参るわ😓って言われます💦笑- 10月19日
ママリ
謝られてもこちらは嫌だし傷つきますよね💦ほんと、ある意味 才能ですね🤷♀️
今日は口ききません。笑
りほ
口きかなくていいですよ!
つわり中で辛いのに子供のこと全部ちーさんさんにだけやらせてそんな事言う旦那なんて!(人の旦那さんをすみません😅)
なんで口きいてくれないのか聞かれたらつわりで辛くて大変なのに見てるだけ口出すだけ、2人の子どもなんだから朝の準備くらいやってくれてもいいんじゃないのか、保育園のことは自分(ちーさん)だけがやれば良いと思ってるのか…等まくし立てて言っちゃえばいいと思います!
ママリ
そうですね!
動けないフリして(本当に体調も良くないのですが)週末も全部やってもらおうと思います👍