※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂で遊ぶ時、おもちゃを使って遊ぶのは普通ですか?自分で触ったり引っ張ったりして勃つことは普通ですか?声かけや注意は必要ですか?

男の子のお母さんに質問です!お風呂の時におもちゃのコップや洗面器をチンチンにかぶせて遊んでるんですがこんなことしますか?😅あと自分で引っ張ったり触ったりして勃つことがしょっちゅうあるんですけどこれも普通のことですか?💧何か声かけたり注意してますか?

コメント

shiro

普通だと👌🏼
そうゆう時期みたいです😂

ナサリ

ノールック(無表情)でよく鷲掴みにして引っ張って赤くなってました😅
最近は落ち着きましたが声掛けもしても「痛いからやめようね〜」くらいでたいしてしてませんでした😶

はなはな♪

2歳前後でずーっと触ってました。今も触りますが、オムツもサイズアップしたのと、お喋りが上手になったら少し減ってきたように思えます。触ると痛い、痛いだよーと、言ったりしてます😅