※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f
お金・保険

保育園に行く子供のために入院の保証が欲しいですか?

生まれてすぐから学資保険と積立の保険にはいってます!月1万ぐらいなんですけど、入院の保証はついてなくて、いままでおっきな病気もなく過ごしてきたんですけど、これから保育園に行く予定なので、やっぱり入院の保証もあった方がいいですよね?😭
保育園行ってる子はよく病気になるし、風邪でも入院したりするって聞いて不安になってきました😭

コメント

なぁ

入院保証ついていた方いいと思います!
2人目生まれて1ヶ月で風邪ひいて入院なりました😭
産まれてすぐ保険入ってタッチの差だったので本当に良かったです…😂

まあむ

うちも学資には保険を付けず、保険はコープの掛け捨てに入っています( ˊᵕˋ* )
毎月1000円くらいです。医療費無料だし入院にかかっても部屋代と食事くらいかなと思って今は手厚くしていません。

ママ

入院の保証入ってたがいいと思います😭
うちは幼稚園に通いだして1年半ですが、3回入院してます💦ロタウイルスで2回、インフルエンザで1回です😭
3回とも7日間前後入院したので、1回の入院で10万程おりました!
月2100円払ってます😊

• f

f

一回の入院でいくらぐらいしましたか?もし良かったら教えてほしいです😭

• 10月18日
  • ママ

ママ

入院一時金5万
    1日1万です😊
    別で食事代1食280円で食事代は自腹ですが、入院自体は免除なのでお金かかっていません😆

• 10月19日
  • f

f

細かくありがとうございます😭

• 10月19日