家族・旦那 今度、遠方の義実家に2週間ほど帰省します。旦那は数日で戻り、私と2歳… 今度、遠方の義実家に2週間ほど帰省します。 旦那は数日で戻り、私と2歳の子供はそのまま義実家に残ります。 そこで、何日かは義父と子供と三人で過ごす日があるのですが、なにをしたらよいか、なにを話したらよいか、アドバイスいただきたいのです🙏 私は口下手であまり話す方じゃないし、義父も私に気を遣ってくるので正直気まずいです😭😭 最終更新:2019年10月18日 お気に入り 旦那 2歳 帰省 義実家 義父 *かーたん* コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 義実家の近くでお子さんと2人で観光するとかはダメなんでしょうか!? 義父が寂しいですかね?笑 10月18日 *かーたん* ありがとうございます😃 出掛けるにしても義父に車を借りないといけなくて、たぶん寂しく思われるかもしれないです😅田舎なので困ります😱 10月18日 🌈ママ 👨👩👧👦 それは困りますね🤣 ご主人と一緒に戻るのも無理そうなのでしょうか?? 10月18日 *かーたん* 普段はあまり会えないので、入園前に孫とたくさん遊んでほしいという思いから私が決断しました😅 あまり義父と絡むことがないので、今になってドギマギしてます💦 10月18日 🌈ママ 👨👩👧👦 そうだったのですね💦 それならかーたんさんが事前に行きたいところなどを調べておいて一緒に行きませんか?と誘ったりするのはどうですか? どこかに出たら話題はなんとなくですが見つかりそうだし 帰ってからも今日楽しかったですねとかも話せるし! あと、子供のミニアルバムとかを作ったりして話題に困ったらそれを出してプレゼントがてらみてもらえば少し時間も潰せそうです😂💕 10月18日 *かーたん* 事前に調べてお誘いするの良いですね✨ ミニアルバムも、間が持ちそうです😍 滞在期間が長いので、なんとか、打ち解けられるように努力してみます!ありがとうございます🙇✨ 10月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*かーたん*
ありがとうございます😃
出掛けるにしても義父に車を借りないといけなくて、たぶん寂しく思われるかもしれないです😅田舎なので困ります😱
🌈ママ 👨👩👧👦
それは困りますね🤣
ご主人と一緒に戻るのも無理そうなのでしょうか??
*かーたん*
普段はあまり会えないので、入園前に孫とたくさん遊んでほしいという思いから私が決断しました😅
あまり義父と絡むことがないので、今になってドギマギしてます💦
🌈ママ 👨👩👧👦
そうだったのですね💦
それならかーたんさんが事前に行きたいところなどを調べておいて一緒に行きませんか?と誘ったりするのはどうですか?
どこかに出たら話題はなんとなくですが見つかりそうだし
帰ってからも今日楽しかったですねとかも話せるし!
あと、子供のミニアルバムとかを作ったりして話題に困ったらそれを出してプレゼントがてらみてもらえば少し時間も潰せそうです😂💕
*かーたん*
事前に調べてお誘いするの良いですね✨
ミニアルバムも、間が持ちそうです😍
滞在期間が長いので、なんとか、打ち解けられるように努力してみます!ありがとうございます🙇✨