コメント
ママリ
なるべく添い乳をやめるしかないかと…💦💦💦
つく
なんでもれるんでしょうね?
うちも横向き添い乳で寝かすのが毎日です…!
うちは大きく生まれたので生後1ヶ月ちょいでオムツSに切り替えましたが漏れることはいまはないです‼︎
もう少し大きくなったらフィットして漏れなくなるかもですね!そせか、色々、オムツ試してみて良さそうのを探すのも手だと思います‼︎
-
みー
そうなんですね!
うちは生まれたとき3.2キロくらいだったので新生児用があってないのでしょうか💦- 10月18日
退会ユーザー
私は添い乳するとき、子供は横向きにさせてません。
助産師さんから添い乳するときは横向きになって(左が上になる場合)上になったほうの足(左足)を曲げてその曲げた足の下にクッションとかしいて腕は膝枕したりしないでねと言われました。
ようは妊娠中に楽な姿勢と言われるシムス?の体制ですかね☺
あとはオムツがあってないとか…
お子さん体重どのくらいですか?
うちは上の子がなかなか体重ふえなくて2.5~3キロ未満だったので
3キロまでの新生児オムツにしてました。
-
退会ユーザー
腕は膝枕ではなく
腕は腕まくらの間違いです😭😭💦- 10月18日
-
みー
詳しくありがとうございます😊
今は腕枕はしないで向き合う形で添い乳しています。
上の子のときはそれで漏れたことなかったような、、😓
生まれたときに3.2キロあったのでもう新生児用合わないのでしょうか💦- 10月18日
ママリ
ハイローチェアやバウンサーなどでゆらゆらしても眠りませんか?
みー
今は別々ですが上の子とそのうち寝るようになるのでなるべく上の子を起こさないために、添い乳しなきゃなのかなぁと思ってやってます💦
上の子のときはもっと大きくなってから添い乳してたのでそれで漏れなかったのか、女の子だからなのか、、よくわからないです😓💦
みー
今昼間以外はハイローチェア使ってなくて、、
使うのも手ですね!
ママリ
生後何日でしょうか?
確かにおむつの許容量が超えてるのかもしれないですね‼️
添い乳は癖が付くし、浅飲みになってしまうので…私は極力しないようにしています!
夜中のどうしても眠い時は…たまにしてしまいますが💦
お行儀悪いですが、料理中などどうしても手が離せない時は、ハイローチェアを足でゆらゆらさせて寝かせちゃってます💡(手動のやつなので…)
それでも眠れるようになってきたら、段々と夜も添い乳以外でも眠れるのかな?と思いました‼️