※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那と喧嘩しました😂今日の夜、友達とご飯に行くので息子も連れて出かけ…

旦那と喧嘩しました😂

今日の夜、友達とご飯に行くので息子も連れて出かける用事があります。
息子が寝る時間には私と息子二人で帰ってきて、
パパはそのまま友達と飲みに行くのですが、
息子の風呂問題で喧嘩しました。

私の意見は 北海道なので気温もかなり低く、お風呂に入れてから行くと湯冷めするから、一回パパも一緒に帰ってきてお風呂に入れて欲しい(毎日お風呂はパパの役目です笑)

旦那の意見は 一回帰ってくるのが面倒だから、お風呂入れてから行きたい

で喧嘩しました😂
一回帰るって言っても、車なら3分くらい
歩いても10分くらいの距離です。

くだらない喧嘩ですよねーーー笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら面倒なんで自分で入れちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

わたしなら自分で入れます!

いろいろ面倒なので
自分で入れます✨

はじめてのママリ🔰

ケンカになるのめんどくさいので自分でやります。

どんなに近くても一度帰るなんて雰囲気も壊すしめんどくさいと思います。

ab

私も面倒なんで自分で入れちゃいます😂
もし自分が旦那さんの立場だったら車で3分位でも一度帰るのめんどくさいと思っちゃいますね

あなな

ご主人がお風呂は自分がやること!って意思が強くて、行く前か一旦帰るかの2択で喧嘩してるところが嫌いじゃないなーって思いました(笑)

入れといてよ!って安易に言わないところは、育児をお手伝いと認識せず自分の役目として疑いもせず考えている事がうかがえて、とても好感がもてました。

なので、一旦は質問のように喧嘩はしておくとしても、貸し1つ!とでも言いつつ、面倒くさいからって体調崩させる可能性に目を瞑るのは親としてあり得ないから、もう今回は私が入れとくよ、帰らなくていいからそのまま楽しんできてね。と言うのはどうでしょう😁あくまで貸し1つですよ!(笑)