※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺のタルト
お仕事

保育士で働いている33歳女性が、2人目の子どもを考えている中、以前の職場からの誘いと、2〜3年は2人目を作らないように言われて悩んでいます。旦那と相談中で、仕事を続けるか妊活するか迷っています。

相談させてください!

4月から職場を変えようと思ってます。保育士をしているのですが以前働いていて職場からお誘いがあります。
家からも近いし人手不足だけど、いつもそれなりに対応してくれ子育ての理解はあります!
けど、ここ数年で保育士さんの妊娠ラッシュ、産休育休で人がいないらしく、園長が困っているようで、できれば2〜3年は2人目を作らないで欲しいと遠回しに言われました💦
気持ちはすごいわかるのですが、
悩んでます。。
私も正直戻りたい気持ちは、すごくありますが、私も33歳なので2人目が欲しいなと思っています😂💦
2〜3年待つと、私も35歳を超えます。
5学年差?になります!
旦那とも今相談中です‼︎
5学年差を目指して仕事するか、
この話は断り、妊活する。
迷ってます😭💦

コメント

花束❁¨̮

正直、仕事ならほかにあると思います。
2人目を授かれるタイミングや兄弟の年の差を仕事優先で考えて仕事をするのは、どうなのでしょう。
わたしなら、そこは断ります😥

ゆ

子育ての理解があり働きやすい、戻りたい、のであれば、今悩んでいること、みーこさんの気持ちを園長にきちんと相談するべきかなと思います!
2~3年もは待てないけどここで働きたいということを伝え、園長がそれでも声をかけてくれるのであれば私なら戻ります。

でも上の方が言うマタハラの件、引っかかります💦